Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Чаще из песочного теста пекут открытые пироги-тарты, печенье всевозможной конфигурации, рогалики — взяв за основу базовый рецепт, рекомендую для детского рациона испечь пирожки. Их удобно держать в руке, есть на ходу и легко обходиться без тарелок. Рассыпчатая мучная оболочка имеет приятный сливочный привкус, а яблочная начинка дарит изделиям фруктовую свежесть.
283
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовим продукты по списку: муку, сахар, корицу, яблоки кисло-сладких сортов, яйцо (только желток), сливочное масло.
Пшеничную муку просеиваем, избавляемся от возможного “мусора”.
Смешиваем с сахаром и солью.
Затем — с яичным желтком.
Вливаем распущенное и слегка остуженное масло.
Перемешиваем и пропитываем влагой все слои.
Выкладываем на просторную поверхность, трамбуем, замешиваем песочное тесто.
Ком делим пополам, одну часть раскатываем пластом толщиной 2-3 мм.
По лепешке раскладываем очищенные от кожуры яблочные кольца, в отверстия всыпаем по щепотке сахара — между яблоками держим дистанцию.
Таким же образом растягиваем вторю часть теста для пирожков, накрываем начинку, прижимаем.
Ножом или стаканом продавливаем круглые заготовки.
Обваливаем с одной стороны в смеси сахар и молотой корицы.
Переносим песочные пирожки с яблоками на противень — отправляем в раскаленную духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 170 градусов.
Охлаждаем.
Подаем песочные пирожки с яблоками полностью остуженными.