Зоя Шунина
Thursday, 12.46
Пирожки с абрикосами

Пирожки с абрикосами

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Сдобная, домашняя выпечка всегда пользуется успехом. Можно купить пирожки и булочки в магазине, где сейчас огромный выбор этого продукта. Но приготовленные дома пироги и пирожки, согретые теплом ваших рук, принесут гораздо больше пользы и удовольствия. Сегодня у нас пирожки с абрикосами. Конечно, со свежими фруктами лучше, но учитывая зиму, у меня абрикосы мороженные. В тесто я положила свежие дрожжи, но если у вас сухие, то возьмите их в три раза меньше, чем свежих.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.17 г
Жиры 7 г
Углеводы 41.37 г
252
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Galyna ShakНаташа НовакIrina BЛеся Вагоровская и 139 нравится
906 добавили себе
1049
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирожки с абрикосами - Шаг 1

Для того, чтобы испечь пирожки с абрикосами потребуются следующие ингредиенты:молоко, вода, дрожжи свежие, сахар, соль, мука, масло сливочное, масло подсолнечное, абрикосы, яйцо.

Шаг 2
Пирожки с абрикосами - Шаг 2

В миску налить молоко и воду. Подогреть до 35-40 градусов. Добавить столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешать ложкой до растворения дрожжей. Через 10-15 минут дрожжи активируются и начнут пениться.

Шаг 3
Пирожки с абрикосами - Шаг 3

Сливочное масло растопить и добавить в миску вместе с подсолнечным рафинированным маслом и солью.

Шаг 4
Пирожки с абрикосами - Шаг 4

Добавить еще 5 столовых ложек сахара.

Шаг 5
Пирожки с абрикосами - Шаг 5

Муку просеять и постепенно ввести в смесь молока, воды, масла, сахара и дрожжей.

Шаг 6
Пирожки с абрикосами - Шаг 6

Замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Выложить в миску или кастрюлю и накрыть пищевой пленкой. Поставить в теплое место для увеличения в объеме.

Шаг 7
Пирожки с абрикосами - Шаг 7

Через 40-60 минут тесто подойдет.

Шаг 8
Пирожки с абрикосами - Шаг 8

Достать тесто из миски и обмять. Разделить на кусочки весом приблизительно 50 грамм.

Шаг 9
Пирожки с абрикосами - Шаг 9

Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, в середину которой выложить абрикосы. Если абрикосы мороженные, как у меня, то предварительно их нужно разморозить.

Шаг 10
Пирожки с абрикосами - Шаг 10

Края лепешки поднять вверх и соединить.

Шаг 11
Пирожки с абрикосами - Шаг 11

Так поступить со всем тестом и абрикосами. Выложить пирожки на противень с бумагой для выпечки.

Шаг 12
Пирожки с абрикосами - Шаг 12

Дать пирожкам постоять 20-25 минут при комнатной температуре. После смазать желтком яйца. Можно посыпать маком или кунжутом, но это не обязательно.

Шаг 13
Пирожки с абрикосами - Шаг 13

Поставить противень с пирожками в духовку, разогретую до 175 градусов и выпекать 20-25 минут до румяной корочки. Готовые пирожки достать из духовки и накрыть сухим полотенцем до полного остывания. После сложить в кастрюлю и накрыть крышкой. Два дня они будут свежими и мягкими.

Шаг 14
Пирожки с абрикосами - Шаг 14

Пирожки с абрикосами готовы. Ароматные, пушистые, очень вкусные. Подаем к чаю, кофе, компоту или молоку. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирожкиПирожки в духовкеПирожки из дрожжевого тестаВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта