![Пирожки с абрикосами](https://www.patee.ru/r/x6/0d/f2/07/640m.jpg)
Пирожки с абрикосами
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Сдобная, домашняя выпечка всегда пользуется успехом. Можно купить пирожки и булочки в магазине, где сейчас огромный выбор этого продукта. Но приготовленные дома пироги и пирожки, согретые теплом ваших рук, принесут гораздо больше пользы и удовольствия. Сегодня у нас пирожки с абрикосами. Конечно, со свежими фруктами лучше, но учитывая зиму, у меня абрикосы мороженные. В тесто я положила свежие дрожжи, но если у вас сухие, то возьмите их в три раза меньше, чем свежих.
252
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пирожки с абрикосами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/f2/08/640x.jpg")
Для того, чтобы испечь пирожки с абрикосами потребуются следующие ингредиенты:молоко, вода, дрожжи свежие, сахар, соль, мука, масло сливочное, масло подсолнечное, абрикосы, яйцо.
![Пирожки с абрикосами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/f2/09/640x.jpg")
В миску налить молоко и воду. Подогреть до 35-40 градусов. Добавить столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешать ложкой до растворения дрожжей. Через 10-15 минут дрожжи активируются и начнут пениться.
![Пирожки с абрикосами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/f2/0a/640x.jpg")
Сливочное масло растопить и добавить в миску вместе с подсолнечным рафинированным маслом и солью.
![Пирожки с абрикосами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/f2/0b/640x.jpg")
Добавить еще 5 столовых ложек сахара.
![Пирожки с абрикосами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/f2/0c/640x.jpg")
Муку просеять и постепенно ввести в смесь молока, воды, масла, сахара и дрожжей.
![Пирожки с абрикосами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/f2/0d/640x.jpg")
Замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Выложить в миску или кастрюлю и накрыть пищевой пленкой. Поставить в теплое место для увеличения в объеме.
![Пирожки с абрикосами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/f2/0e/640x.jpg")
Через 40-60 минут тесто подойдет.
![Пирожки с абрикосами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/f2/0f/640x.jpg")
Достать тесто из миски и обмять. Разделить на кусочки весом приблизительно 50 грамм.
![Пирожки с абрикосами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/f2/10/640x.jpg")
Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, в середину которой выложить абрикосы. Если абрикосы мороженные, как у меня, то предварительно их нужно разморозить.
![Пирожки с абрикосами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/f2/11/640x.jpg")
Края лепешки поднять вверх и соединить.
![Пирожки с абрикосами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/f2/12/640x.jpg")
Так поступить со всем тестом и абрикосами. Выложить пирожки на противень с бумагой для выпечки.
![Пирожки с абрикосами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/f2/13/640x.jpg")
Дать пирожкам постоять 20-25 минут при комнатной температуре. После смазать желтком яйца. Можно посыпать маком или кунжутом, но это не обязательно.
![Пирожки с абрикосами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/f2/14/640x.jpg")
Поставить противень с пирожками в духовку, разогретую до 175 градусов и выпекать 20-25 минут до румяной корочки. Готовые пирожки достать из духовки и накрыть сухим полотенцем до полного остывания. После сложить в кастрюлю и накрыть крышкой. Два дня они будут свежими и мягкими.
![Пирожки с абрикосами - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/f2/15/640x.jpg")
Пирожки с абрикосами готовы. Ароматные, пушистые, очень вкусные. Подаем к чаю, кофе, компоту или молоку. Приятного аппетита!