
Пирожки из теста фило
Порций | 12 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Треугольные пирожки-кармашки из теста фило с овощной начинкой.
29
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Добавить лук, чеснок и морковь и обжаривать 4-5 минут, пока не размягчатся.
Добавить нарезанный кубиками картофель, сельдерей и специи и обжаривать еще 3-4 минуты.
Добавить бульон по 1/2 стакана, наливая очередную порцию, когда предыдущая немного испарится. После того, как нальете последние 1/2 стакана бульона, добавить кукурузный крахмал и убавить огонь до средне-медленного. Варить, пока соус не загустеет, а картофель не сварится.
Снять с огня и отложить в сторону.
Разогреть духовку до 175С.

Положить на чистую разделочную доску 1 лист теста фило. Слегка побрызгать тесто оливковым маслом или спреем, положить сверху еще один слой, его тоже побрызгать.
Положить последний слой и равномерно спрессовать тесто. Разрезать слои теста пополам вдоль.

Положить на каждую половину слоеного теста по 2 столовые ложки начинки (под углом с одного края теста).

Завернуть верхний угол на начинку, образуя треугольник.

Осторожно завернуть треугольник еще раз и продолжать, пока не получится треугольный пирожок.

Положить пирожок на лист для выпечки, побрызганный спреем, и повторить с оставшимся тестом.
Прежде чем выпекать, побрызгать каждый пирожок спреем из оливкового масла.
Выпекать 15 минут, пока пирожки слегка не подрумянятся с обеих сторон (перевернуть через 7-8 минут).
Подавать с кетчупом или соусом в качестве подливы.
Пищевая ценность на 1 пирожок: калории - 154, жиры - 2.8 г, белок - 6 г, углеводы - 27 г, клетчатка - 2.5 г, натрий - 150 мг.