Пирожки с ягодой
Порций | 5 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Тесто и начинка
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 30 кг |
|
Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 30 г |
|
Мука цельнозерновая | 600 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 5 г |
|
Сахар-песок | 215 г |
|
Соль морская | 3 г |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Молоко коровье | 200 мл |
|
Дрожжи | 20 г |
|
Сахар-песок | 75 г |
|
Сахар ванильный | 5 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сливочное масло | 40 г |
|
Подсолнечное масло | 30 кг |
|
Соль морская | 3 г |
|
Мука цельнозерновая | 600 г |
Молоко тёплое, дрожжи, 1 ложка сахара, 2 стол л муки- смешать, до растворения дрожжей. Отставить в сторону (будет увеличиваться в объёме). Яйца (-1 желток для смазки) 2 ст л подсолн масла, слив масло- хорошо размешать до соединения компонентов. Добавить дрожжевую смесь, размешать. Добавить муку постепенно, и 1 ст л масла в конце (тесто очень густое). Вымесить. Тесто положить в пласт мешок, хорошо завязать без воздуха, опустить в кастрюлю с водой 30-35 град. Оставить на 40 мин подходить. Тесто готово.
Шаг 2
|
Сахар-песок | 140 г |
|
Черешня | 700 г |
|
Крахмал кукурузный | 30 г |
Ягоды без косточки положить на сковородку, присыпать половиной сахара, дать выделиться соку. Поставить на медленный огонь, помешивая довести до кипения (мин 10 пройдёт). Выключить огонь, высыпать смесь сахара с крахмалом, помешать до выделения сока. Опять на огонь. На среднем огне, постоянно помешивая довести до кипения, кипятить 1 мин. начинка должна уже быть густая. Сеять с огня, остудить.
Шаг 3
Готовая начинка должна хорошо остыть. Переложить в миску, накрыть и оставить
Шаг 4
Лепим пирожки. Из теста раскатываем колбаску, делим на 18 кусков по 55-60 гр. Раскатываем кружочки. В середину- начинку (разделить чтобы хватило на все 18). Формируем пирожок, укладываем швом вниз. Выпекать при 180 градусов, 20 мин
Посмотреть еще
nezabudkaa
Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью
Домашние рецепты
ternopil
Пирожки с мясом
Домашние рецепты
Masha
Слоеные пирожки с мясом
Домашние рецепты
patee
Пирожки с ветчиной и сыром
Домашние рецепты
ternopil
Пирожок с яблоком на палочке
Домашние рецепты
Larisa
Пирожки с грибами
Русская кухня
Sunnny
Пирожки с яйцами и зеленым луком
Домашние рецепты
Olga03
Слоеные пирожки с курицей и сыром
Домашние рецепты
Sunnny
Пирожки с сыром и халапеньо
Домашние рецепты
katbka
Пирожки с грибами и свининой
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
<