Пирожки с ягодой
Порций | 5 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Тесто и начинка
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.36 г
Жиры 94.17 г
Углеводы 2.54 г
843
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
200 мл
Дрожжи
20 г
Сахар-песок
75 г
Сахар ванильный
5 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
40 г
Подсолнечное масло
30 кг
Соль морская
3 г
Мука цельнозерновая
600 г
Молоко тёплое, дрожжи, 1 ложка сахара, 2 стол л муки- смешать, до растворения дрожжей. Отставить в сторону (будет увеличиваться в объёме). Яйца (-1 желток для смазки) 2 ст л подсолн масла, слив масло- хорошо размешать до соединения компонентов. Добавить дрожжевую смесь, размешать. Добавить муку постепенно, и 1 ст л масла в конце (тесто очень густое). Вымесить. Тесто положить в пласт мешок, хорошо завязать без воздуха, опустить в кастрюлю с водой 30-35 град. Оставить на 40 мин подходить. Тесто готово.
Шаг 2
Ягоды без косточки положить на сковородку, присыпать половиной сахара, дать выделиться соку. Поставить на медленный огонь, помешивая довести до кипения (мин 10 пройдёт). Выключить огонь, высыпать смесь сахара с крахмалом, помешать до выделения сока. Опять на огонь. На среднем огне, постоянно помешивая довести до кипения, кипятить 1 мин. начинка должна уже быть густая. Сеять с огня, остудить.
Шаг 3
Готовая начинка должна хорошо остыть. Переложить в миску, накрыть и оставить
Шаг 4
Лепим пирожки. Из теста раскатываем колбаску, делим на 18 кусков по 55-60 гр. Раскатываем кружочки. В середину- начинку (разделить чтобы хватило на все 18). Формируем пирожок, укладываем швом вниз. Выпекать при 180 градусов, 20 мин