
Сдобные пирожки с курицей
Порций | 7 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Сдобные пирожки с отварной курицей - универсальная выпечка в том смысле, что подойдет к любому бульону, супу, борщу, щам, а также они хороши к чаю, кофе, компоту или соку. Эти пирожки, конечно калорийны, но только за счет углеводов. Кому противопоказан жир, могут спокойно их есть, жира в них практически нет. Это блюдо можно сказать диетическое, потому что печется в духовке, а не жарится в масле. Готовьте такие пирожки и пусть в вашем доме всегда пахнет пирогами.
230
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления сдобных пирожков с курицей потребуются такие ингредиенты: молоко, газированная вода, дрожжи свежие, яйца, подсолнечное масло, соль, сахар, отварная курица, лук репчатый.

В миску налить молоко и газированную воду, погреть до теплого состояния. Добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились в жидкости. Дать постоять 5-7 минут. После этого дрожжи вспенятся.

Половину нормы муки просеять в глубокую посуду.

В муку добавить молоко с газированной водой, дрожжами, солью и сахаром. Перемешать.

Добавить яйцо и подсолнечное масло.

Всыпать остальную муку и перемешать тесто ложкой.

Выложить на стол, присыпанный мукой и замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.

Пока тесто подходит, сделать начинку для пирожков. Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. Куриное филе помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить мясо до готовности. Пропустить через мясорубку яйца и мясо.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Поджарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Добавить жареный лук к вареным яйцам и курице. Посолить по вкусу.

Перемешать вареные яйца, вареную курицу и жареный лук. Начинка готова.

Через 30-40 минут тесто увеличится в объеме.

Приступаем к разделке теста. Делим его на шарики весом приблизительно 50 граммов.

У меня получилось 14 шариков.

Каждый шарик раскатываем в лепешку.

В середину лепешки кладем начинку.

Края лепешки соединяем в центре. Получаем эдакий круглый мешочек.

Выкладываем на противень наши мешочки швом вниз.

Смазываем пирожки желтком и даем постоять при комнатной температуре 20-25 минут.

Выпекаем пирожки в духовке при температуре 175-180 градусов 20-25 минут до золотистой корочки.

Сдобные пирожки с курицей готовы. Ароматные, пышные, тающие во рту. Приятного аппетита!