Зоя Шунина
Thursday, 17.02
Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом

Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом

Порций13
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Румяные, ароматные, пышные и воздушные пирожки с мясом, яйцом и рисом - отличное дополнение к любому первому блюду. А также к чаю, кофе, компоту. В общем, они универсальны. Тесто в этом рецепте самое простое, можно сказать классическое с минимальным количеством жира и без яиц. Готовые пирожки достаньте из духовки, накройте полотенцем и дайте им остыть. После выложите в посуду с крышкой. Пирожки будет свежими несколько дней.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11.4 г
Жиры 8.8 г
Углеводы 32.49 г
258
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Нюта БашенкоSvetlana SvetlanaМария КамышанскаяSamanta Studitskaya и 34 нравится
215 добавили себе
253
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить пирожки с отварным мясом, яйцом и рисом нужно взять: молоко, яйца, дрожжи свежие, сахар, соль, рис, отварную свинину, подсолнечное масло, муку.

Шаг 2
Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 2

Молоко подогреть до температуры 30-35 градусов. Добавить в молоко дрожжи и сахар. Дать постоять 10-15 минут, пока дрожжи не вспенятся.

Шаг 3
Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 3

В миску с молоком, дрожжами и сахаром налить подсолнечное масло и посолить.

Шаг 4
Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 4

Муку просеять и постепенно всыпать в миску с молоком, дрожжами, сахаром и маслом.

Шаг 5
Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 5

Замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 6
Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 6

Поставить тесто в теплое место, накрыть полотенцем. Через 40-60 минут оно значительно увеличится в размере.

Шаг 7
Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 7

Приготовить начинку для пирожков. Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить. Свинину помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить до минимума и варить мясо до мягкости. После достать из бульона и немного охладить. Измельчить свинину и яйца в мясорубке или в блендере.

Шаг 8
Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 8

Рис помыть и высыпать в кипящую воду. Варить до готовности риса 15 минут. Добавить отварной рис к отварному мясу и яйцам.

Шаг 9
Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 9

Отварную свинину, яйца и рис посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Начинка для пирожков готова.

Шаг 10
Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 10

Тесто обмять и разделить на шарики весом приблизительно 60 грамм.

Шаг 11
Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 11

Из каждого шарика сделать лепешку, в середину которой выложить столовую ложку начинки.

Шаг 12
Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 12

Сформировать из лепешки с начинкой пирожок.

Шаг 13
Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 13

У меня получилось 13 пирожков. Выложить их на противень швом вниз.

Шаг 14
Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 14

Смазать пирожки взбитым яйцом. Дать постоять 20-25 минут при комнатной температуре пока пирожки немного подойдут.

Шаг 15
Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 15

Выпекать пирожки при температуре 175 градусов 30-35 минут.

Шаг 16
Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 16

Пирожки с отварным мясом, яйцами и рисом готовы. Мягкие, золотистые и пушистые, как пух, ароматные и очень вкусные. Подаем с первыми блюдами, к чаю, кофе, компоту. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирожкиПирожки с рисомПирожки с мясомПирожки в духовкеПирожки из дрожжевого тестаВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта