![Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом](https://www.patee.ru/r/x6/0e/50/1c/640m.jpg)
Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом
Порций | 13 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Румяные, ароматные, пышные и воздушные пирожки с мясом, яйцом и рисом - отличное дополнение к любому первому блюду. А также к чаю, кофе, компоту. В общем, они универсальны. Тесто в этом рецепте самое простое, можно сказать классическое с минимальным количеством жира и без яиц. Готовые пирожки достаньте из духовки, накройте полотенцем и дайте им остыть. После выложите в посуду с крышкой. Пирожки будет свежими несколько дней.
258
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/50/1d/640x.jpg")
Для того, чтобы приготовить пирожки с отварным мясом, яйцом и рисом нужно взять: молоко, яйца, дрожжи свежие, сахар, соль, рис, отварную свинину, подсолнечное масло, муку.
![Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/50/3a/640x.jpg")
Молоко подогреть до температуры 30-35 градусов. Добавить в молоко дрожжи и сахар. Дать постоять 10-15 минут, пока дрожжи не вспенятся.
![Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/50/2d/640x.jpg")
В миску с молоком, дрожжами и сахаром налить подсолнечное масло и посолить.
![Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/50/34/640x.jpg")
Муку просеять и постепенно всыпать в миску с молоком, дрожжами, сахаром и маслом.
![Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/50/21/640x.jpg")
Замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
![Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/50/3b/640x.jpg")
Поставить тесто в теплое место, накрыть полотенцем. Через 40-60 минут оно значительно увеличится в размере.
![Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/50/23/640x.jpg")
Приготовить начинку для пирожков. Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить. Свинину помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить до минимума и варить мясо до мягкости. После достать из бульона и немного охладить. Измельчить свинину и яйца в мясорубке или в блендере.
![Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/50/32/640x.jpg")
Рис помыть и высыпать в кипящую воду. Варить до готовности риса 15 минут. Добавить отварной рис к отварному мясу и яйцам.
![Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/50/25/640x.jpg")
Отварную свинину, яйца и рис посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Начинка для пирожков готова.
![Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/50/26/640x.jpg")
Тесто обмять и разделить на шарики весом приблизительно 60 грамм.
![Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/50/27/640x.jpg")
Из каждого шарика сделать лепешку, в середину которой выложить столовую ложку начинки.
![Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/50/28/640x.jpg")
Сформировать из лепешки с начинкой пирожок.
![Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/50/29/640x.jpg")
У меня получилось 13 пирожков. Выложить их на противень швом вниз.
![Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/50/2a/640x.jpg")
Смазать пирожки взбитым яйцом. Дать постоять 20-25 минут при комнатной температуре пока пирожки немного подойдут.
![Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/50/2b/640x.jpg")
Выпекать пирожки при температуре 175 градусов 30-35 минут.
![Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/50/d4/640x.jpg")
Пирожки с отварным мясом, яйцами и рисом готовы. Мягкие, золотистые и пушистые, как пух, ароматные и очень вкусные. Подаем с первыми блюдами, к чаю, кофе, компоту. Приятного аппетита!