Тесто в пирожках очень мягкое, слоистое, начинки много. Форма не обычная для пирожков, есть чем удивить. Начинка может быть любая. Картофель с грибами и луком или овощная капуста.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Готовим тесто. В ковшике воду довести до кипения, растворить соль. В просеянную муку влить масло, размешать, влить, постепенно горячую вода и всё хорошо размешать ложкой. Как только тесто остынет, вымесите тесто на столе для эластичности и гладкости. Готовое тесто очень мягкое и пластичное. Его можно растянуть руками до тонкого. Темпо положить в полиэтиленовый пакет и оставить, при комнатной температуре минут на 30. Тесто разделить на 10 частей и скатать их в шарики.
Готовим начинку. Мясо отварить до готовности и перекрутить в мясорубке. Лук порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле. Соединить фарш с луком. Начинка готова. Для сочности добавить тертый плавленный сырок. Берём шарик теста и растягиваем или раскатываем его в круг диаметром 18 см. От середины до края делаем разрез, и на край выкладываем ложку начинки и начинаем сворачивать конусом. Свободные края снизу защипнуть. Готовые конусные пирожки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут. Через 6-10 минут пирожки могут наклониться, т к тесто ещё сырое, их надо поправить и выпекать до румяного цвета. Приятного аппетита!!!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.