
Закусочные пирожки
Порции | 3 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Тесто в пирожках очень мягкое, слоистое, начинки много. Форма не обычная для пирожков, есть чем удивить. Начинка может быть любая. Картофель с грибами и луком или овощная капуста.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,68 г
Жиры 14,26 г
Углеводы 21,35 г
268
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
49
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Готовим тесто. В ковшике воду довести до кипения, растворить соль. В просеянную муку влить масло, размешать, влить, постепенно горячую вода и всё хорошо размешать ложкой. Как только тесто остынет, вымесите тесто на столе для эластичности и гладкости. Готовое тесто очень мягкое и пластичное. Его можно растянуть руками до тонкого. Темпо положить в полиэтиленовый пакет и оставить, при комнатной температуре минут на 30. Тесто разделить на 10 частей и скатать их в шарики.
Шаг 2

Готовим начинку. Мясо отварить до готовности и перекрутить в мясорубке. Лук порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле. Соединить фарш с луком. Начинка готова. Для сочности добавить тертый плавленный сырок. Берём шарик теста и растягиваем или раскатываем его в круг диаметром 18 см. От середины до края делаем разрез, и на край выкладываем ложку начинки и начинаем сворачивать конусом. Свободные края снизу защипнуть. Готовые конусные пирожки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут. Через 6-10 минут пирожки могут наклониться, т к тесто ещё сырое, их надо поправить и выпекать до румяного цвета. Приятного аппетита!!!