
Жареный тухум-барак или пирожки с яйцом и зеленью
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Фритюрница |
Пирожки с немного необычным способом приготовления. А какие они вкусные, гарантирую, готовить будете постоянно.
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|

В воде растворить соль и добавить раст. масло. Постепенно добавляя в муку воду, замешиваем тугое тесто. Готовое тесто оставим отдохнуть минут на 40.








Пока тесто отдыхает, сделаем начинку.
В яйца влить молоко и соевый соус (по вкусу), добавить соль, мелко нарезать зелень добавить в смесь и хорошо перемешать.

Тесто раскатываем в тонкий пласт, складываем гармошкой и нарезаем на прямоугольники, размер прямоугольников значения не имеет.
Из них нужно сделать конверты: смачиваем водой края и хорошо защепляя с двух сторон.

В конверт добавляем начинку 2-3 ст.л. и жарим в большом количестве масла с двух сторон.
Чтобы убедиться в готовности начинки, можно тыкнуть зубочисткой в серединку, она не должна вытекать.

Наслаждаемся вкусными “пирожками”