
Пирожки с вишней на сгущенном молоке
Порций | 8 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Домашняя, добротная выпечка не нуждается в рекламе. Все мы любим мягкие, ароматные, пышные пирожки. Сегодня они у меня с вишней. Тесто дрожжевое с добавлением сгущенного молока. Именно оно придает пышность и нежность пирожкам. Готовятся они просто. Следуйте пошаговому описанию рецепта и все обязательно получится.
244
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пирожков на сгущенном молоке возьмите следующие ингредиенты: молоко, дрожжи свежие, сахар, соль, масло сливочное, яйца, сгущенное молоко, муку пшеничная, вишню, крахмал.

Дрожжи раскрошите в миску.

Налейте теплое молоко и добавьте яйцо.

Добавьте сгущенное молоко комнатной температуры.

Насыпьте в миску соль, сахар и муку.

Замесите тесто. Я это делала в миксере. Но руками тоже все получится. После добавьте мягкое сливочное масло.

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Миску с тестом накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

Для пирожков подойдет вишня без косточек свежая или мороженая. Мороженую не нужно размораживать. Вишню помойте и выложите в кастрюлю. Добавьте сахар по вкусу, перемешайте. Поставьте кастрюлю с вишней на плиту и доведите до кипения. Варите перемешивая, пока сахар не растворится.

После 1 чайную ложку крахмала разведите 3 столовыми ложками холодной воды и влейте в кастрюлю с вишней. Перемешивая доведите вишню с сахаром до загустения. На это потребуется несколько минут. Отправьте вишню в холод.

Тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на шарики весом 60-70 граммов. Каждый шарик раскатайте в лепешку.

На середину лепешки выложите начинку из вишни.

Залепите края лепешки и сформируйте пирожок. Выложите пирожки в форму для выпечки швом вниз.

Дайте пирожкам постоять при комнатной температуре 25-30 минут. Обязательно перед этим накройте их пищевой пленкой. Через это время пирожки увеличатся в объеме. Смажьте их яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

Пеките пирожки 35-40 минут, но время выпечки зависит от вашей духовки.

Пирожки с вишней на сгущенном молоке готовы.

Воздушные, пышные и необыкновенно вкусные пирожки подавайте к чаю, кофе, компоту. Приятного аппетита!