Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Как нельзя кстати всегда бывают пирожки с капустой! Тесто у пирожков дрожжевое, сдобное, мягкое, воздушное! Многие очень любят пирожки именно с капустой. В данном рецепте два вида капусты - квашеная и свежая, что делает их начинку более нежной. Можно добавить в фарш сваренное вкрутую яйцо или поджарить капусту на беконе. Будет еще разнообразнее и вкуснее.
202
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления пирожков с капустой возьмите
Как обычно, заведите заранее дрожжевое тесто: дрожжи опустите в теплую воду (30 мл) со щепоткой сахара, дайте им вспениться. Затем смешайте стакан кефира, яйцо и дрожжи, немного подсолите и постепенно вмешивайте муку, чтобы тесто получилось гладким и однородным. Муки может быть чуть больше или меньше, ориентируйтесь на густоту теста. Все продукты нужно брать комнатной температуры или чуть теплыми.
Тесто прикройте пленкой и полотенцем, поставьте в тепло на час, оно поднимется, подбейте его и снова оставьте на час.
Когда тесто подобьете, займитесь начинкой. Нашинкуйте свежую капусту.
Добавьте нарезанную половинку крупной луковицы.
Разогрейте масло и слегка обжарьте лук.
Хорошо промойте квашеную капусту, если кисловата, то залейте ее горячей водой на полчаса.
Добавьте на сковороду квашеную капусту, обжарьте, а потом потушите под крышкой, можно добавить немного воды.
Когда она станет мягкой, добавьте свежую капусту и потушите-пожарьте до готовности.
Подошедшее тесто разделайте колбасками.
Тесто нарежьте на порции.
Раскатайте скалкой.
Положите остывший капустный фарш и слепите пирожки.
Уложите пирожки на противень и смажьте яйцом.
Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке до румяности, около получаса, ориентируйтесь на свою духовку.
Дрожжевые пирожки с капустой готовы! Выложите их на салфетку и прикройте полотенцем на полчаса, чтобы тесто отмякло.
Подавайте румяные и вкусные дрожжевые пирожки с капустой к чаю или вместо хлеба к супам и бульонам. Приятного аппетита!