Patee. Рецепты
суббота, 19.39
Жареные пирожки с квашеной капустой

Жареные пирожки с квашеной капустой

Порций13
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Домашние жареные пирожки с квашеной капустой на сковороде - это так вкусно. Они ни на один процент не сравняться с теми пирожками, которые продают в пунктах общественного питания (хотя, признаться, уже 100 лет не пробовала тех, мягко говоря, “подозрительных” пирожков). В домашних пирожках с капустой всё идеально - тонкое тесто, много начинки, качественные продукты, румяная корочка и максимум удовольствия от каждого укуса. Жареные пирожки с начинкой из квашеной капусты - это классика. Такие пирожки можно подавать к первым блюдам вместо хлеба, а в тёплом или горячем виде жареные пирожки со сметаной просто потрясающе вкусны просто с чаем. Квашеную капусту можно брать пополам со свежей, томатную пасту можно и не добавлять.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,37 г
Жиры 8,41 г
Углеводы 27,79 г
204
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина ШкондираЕлена МолотковаИрина КоваленкоКсения Акулинина и 76 нравится
309 добавили себе
389
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
8 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
450 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
0,3 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная
Капуста квашеная
500 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 1

Для приготовления жареных пирожков с начинкой из квашеной капусты нам понадобятся следующие ингредиенты: квашеная капуста, репчатый лук, томатная паста, пшеничная мука, сухие дрожжи, соль, сахар, масло подсолнечное рафинированное, молоко.

Шаг 2
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Сначала приготовим начинку для пирожков. На подсолнечном рафинированном масле (4 ст.л.) обжариваем до прозрачности или лёгкого золотистого цвета нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.

Шаг 3
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 3
Капуста квашеная
Капуста квашеная
500 г
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.

К луку выкладываем отжатую от рассола квашеную капусту и добавляем томатную пасту. Если капуста слишком резкая, то предварительно промываем её и хорошо отжимаем от воды.

Шаг 4
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 4

Готовим капусту на среднем огне, периодически перемешивая, до мягкости. Снимаем сковороду с плиты и оставляем начинку полностью остывать.

Шаг 5
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 5
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Соль
Соль
0,3 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.

Пока капуста для начинки в пирожки остывает, приготовим дрожжевое тесто. В миску вливаем тёплое молоко и всыпаем в него соль, дрожжи и сахар. Перемешиваем молоко с добавками и всыпаем пару ложек муки. Перемешиваем и оставляем опару на 10-15 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи начали “работать”.

Шаг 6
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная
450 г

Через заданное время в опару всыпаем постепенно муку.

Шаг 7
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 7

Параллельно с добавлением муки замешиваем тесто.

Шаг 8
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 8
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ст. л.

В дрожжевое тесто после того, как мука будет вмешана, вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 9
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 9

Вмешиваем масло в тесто и формируем из него шар. Накрываем миску с тестом для пирожков полотенцем и оставляем на 1 час подходить в тёплом месте.

Шаг 10
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 10

Через 1 час тесто слегка обминаем и разделяем на 13 кусочков весом примерно по 50-70 грамм.

Шаг 11
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 11

Каждый кусочек теста раскатываем, придавая лепёшкам овальную форму. Выкладываем на заготовки из теста начинку (уже остывшую квашеную капусту).

Шаг 12
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 12

Скрепляем края пирожков, защипывая их максимально плотно. Переворачиваем каждый пирожок так, чтобы шов оказался внизу, и слегка раскатываем.

Шаг 13
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 13
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в

Обжариваем пирожки на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон на огне ниже среднего до румяной корочки.

Шаг 14
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 14

Готовые пирожки снимаем со сковороды и жарим следующую партию.
Таким образом жарим все 13 пирожков.

Шаг 15
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 15

Жареные пирожки с квашеной капустой готовы!

Шаг 16
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 16

Подаём жареные пирожки с квашеной капустой в горячем, тёплом или уже оствшием виде со сметаной.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирожкиЖареные пирожкиПирожки с капустойПирожки из дрожжевого тестаВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта