Patee. Рецепты
Saturday, 19.39
Жареные пирожки с квашеной капустой

Жареные пирожки с квашеной капустой

Порций13
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Домашние жареные пирожки с квашеной капустой на сковороде - это так вкусно. Они ни на один процент не сравняться с теми пирожками, которые продают в пунктах общественного питания (хотя, признаться, уже 100 лет не пробовала тех, мягко говоря, “подозрительных” пирожков). В домашних пирожках с капустой всё идеально - тонкое тесто, много начинки, качественные продукты, румяная корочка и максимум удовольствия от каждого укуса. Жареные пирожки с начинкой из квашеной капусты - это классика. Такие пирожки можно подавать к первым блюдам вместо хлеба, а в тёплом или горячем виде жареные пирожки со сметаной просто потрясающе вкусны просто с чаем. Квашеную капусту можно брать пополам со свежей, томатную пасту можно и не добавлять.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.37 г
Жиры 8.41 г
Углеводы 27.79 г
204
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина ШкондираЕлена МолотковаИрина КоваленкоКсения Акулинина и 77 нравится
311 добавили себе
392
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 1

Для приготовления жареных пирожков с начинкой из квашеной капусты нам понадобятся следующие ингредиенты: квашеная капуста, репчатый лук, томатная паста, пшеничная мука, сухие дрожжи, соль, сахар, масло подсолнечное рафинированное, молоко.

Шаг 2
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 2

Сначала приготовим начинку для пирожков. На подсолнечном рафинированном масле (4 ст.л.) обжариваем до прозрачности или лёгкого золотистого цвета нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.

Шаг 3
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 3

К луку выкладываем отжатую от рассола квашеную капусту и добавляем томатную пасту. Если капуста слишком резкая, то предварительно промываем её и хорошо отжимаем от воды.

Шаг 4
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 4

Готовим капусту на среднем огне, периодически перемешивая, до мягкости. Снимаем сковороду с плиты и оставляем начинку полностью остывать.

Шаг 5
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 5

Пока капуста для начинки в пирожки остывает, приготовим дрожжевое тесто. В миску вливаем тёплое молоко и всыпаем в него соль, дрожжи и сахар. Перемешиваем молоко с добавками и всыпаем пару ложек муки. Перемешиваем и оставляем опару на 10-15 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи начали “работать”.

Шаг 6
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 6

Через заданное время в опару всыпаем постепенно муку.

Шаг 7
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 7

Параллельно с добавлением муки замешиваем тесто.

Шаг 8
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 8

В дрожжевое тесто после того, как мука будет вмешана, вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 9
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 9

Вмешиваем масло в тесто и формируем из него шар. Накрываем миску с тестом для пирожков полотенцем и оставляем на 1 час подходить в тёплом месте.

Шаг 10
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 10

Через 1 час тесто слегка обминаем и разделяем на 13 кусочков весом примерно по 50-70 грамм.

Шаг 11
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 11

Каждый кусочек теста раскатываем, придавая лепёшкам овальную форму. Выкладываем на заготовки из теста начинку (уже остывшую квашеную капусту).

Шаг 12
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 12

Скрепляем края пирожков, защипывая их максимально плотно. Переворачиваем каждый пирожок так, чтобы шов оказался внизу, и слегка раскатываем.

Шаг 13
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 13

Обжариваем пирожки на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон на огне ниже среднего до румяной корочки.

Шаг 14
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 14

Готовые пирожки снимаем со сковороды и жарим следующую партию.
Таким образом жарим все 13 пирожков.

Шаг 15
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 15

Жареные пирожки с квашеной капустой готовы!

Шаг 16
Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 16

Подаём жареные пирожки с квашеной капустой в горячем, тёплом или уже оствшием виде со сметаной.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирожкиПирожки с капустойЖареные пирожкиПирожки из дрожжевого тестаВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта