![Жареные пирожки с квашеной капустой](https://www.patee.ru/r/x6/02/aa/b6/640m.jpg)
Жареные пирожки с квашеной капустой
Порций | 13 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Домашние жареные пирожки с квашеной капустой на сковороде - это так вкусно. Они ни на один процент не сравняться с теми пирожками, которые продают в пунктах общественного питания (хотя, признаться, уже 100 лет не пробовала тех, мягко говоря, “подозрительных” пирожков). В домашних пирожках с капустой всё идеально - тонкое тесто, много начинки, качественные продукты, румяная корочка и максимум удовольствия от каждого укуса. Жареные пирожки с начинкой из квашеной капусты - это классика. Такие пирожки можно подавать к первым блюдам вместо хлеба, а в тёплом или горячем виде жареные пирожки со сметаной просто потрясающе вкусны просто с чаем. Квашеную капусту можно брать пополам со свежей, томатную пасту можно и не добавлять.
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/aa/b7/640x.jpg")
Для приготовления жареных пирожков с начинкой из квашеной капусты нам понадобятся следующие ингредиенты: квашеная капуста, репчатый лук, томатная паста, пшеничная мука, сухие дрожжи, соль, сахар, масло подсолнечное рафинированное, молоко.
![Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/aa/b8/640x.jpg")
Сначала приготовим начинку для пирожков. На подсолнечном рафинированном масле (4 ст.л.) обжариваем до прозрачности или лёгкого золотистого цвета нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.
![Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/aa/b9/640x.jpg")
К луку выкладываем отжатую от рассола квашеную капусту и добавляем томатную пасту. Если капуста слишком резкая, то предварительно промываем её и хорошо отжимаем от воды.
![Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/aa/ba/640x.jpg")
Готовим капусту на среднем огне, периодически перемешивая, до мягкости. Снимаем сковороду с плиты и оставляем начинку полностью остывать.
![Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/aa/bb/640x.jpg")
Пока капуста для начинки в пирожки остывает, приготовим дрожжевое тесто. В миску вливаем тёплое молоко и всыпаем в него соль, дрожжи и сахар. Перемешиваем молоко с добавками и всыпаем пару ложек муки. Перемешиваем и оставляем опару на 10-15 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи начали “работать”.
![Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/aa/bc/640x.jpg")
Через заданное время в опару всыпаем постепенно муку.
![Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/aa/bd/640x.jpg")
Параллельно с добавлением муки замешиваем тесто.
![Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/aa/be/640x.jpg")
В дрожжевое тесто после того, как мука будет вмешана, вливаем подсолнечное рафинированное масло.
![Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/aa/bf/640x.jpg")
Вмешиваем масло в тесто и формируем из него шар. Накрываем миску с тестом для пирожков полотенцем и оставляем на 1 час подходить в тёплом месте.
![Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/aa/c0/640x.jpg")
Через 1 час тесто слегка обминаем и разделяем на 13 кусочков весом примерно по 50-70 грамм.
![Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/aa/c1/640x.jpg")
Каждый кусочек теста раскатываем, придавая лепёшкам овальную форму. Выкладываем на заготовки из теста начинку (уже остывшую квашеную капусту).
![Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/aa/c2/640x.jpg")
Скрепляем края пирожков, защипывая их максимально плотно. Переворачиваем каждый пирожок так, чтобы шов оказался внизу, и слегка раскатываем.
![Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/aa/c3/640x.jpg")
Обжариваем пирожки на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон на огне ниже среднего до румяной корочки.
![Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/aa/c4/640x.jpg")
Готовые пирожки снимаем со сковороды и жарим следующую партию.
Таким образом жарим все 13 пирожков.
![Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/aa/c5/640x.jpg")
Жареные пирожки с квашеной капустой готовы!
![Жареные пирожки с квашеной капустой - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/aa/c6/640x.jpg")
Подаём жареные пирожки с квашеной капустой в горячем, тёплом или уже оствшием виде со сметаной.
Приятного аппетита!