
Воздушные жаренные пирожки
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Самые воздушные жаренные пирожки
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,33 г
Жиры 2,18 г
Углеводы 40,25 г
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
122
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Вода
2,5 ст.

Сметана
1 ст.

Дрожжи сухие быстродействующие
1 ст. л.

Соль
1,5 ст. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Мука пшеничная
1 кг
Готовим тесто: просеиваем 3 стакана муки, смешиваем с дрожжами (1 ст.л.) и водой (2,5 ст). Даём постоять 10 минут. Затем в миску с мукой и дрожжами вводим сметану (1 ст) с солью (1,5 ст.л) и сахаром (1 ч.л). Начинаем вымешивать тесто, добавляя остатки муки (может понадобиться чуть больше 1 кг). Тесто должно получиться достаточно плотным. Ставим его в тёплое место, что бы оно поднялось.
Шаг 2

Отвариваем картофель в соленой воде. Измельчаем и жарим лук и чеснок. Перемешиваем с пюре, перчим.
Шаг 3

Лепим пирожки с начинкой и обжариваем их на сковороде. Огонь должен быть средним, иначе снаружи сгорит, а внутри будет сырым.
Шаг 4

Можно подать готовые пирожки с зеленью и чесноком. Приятного аппетита!