
Пирожки на скорую руку
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,85 г
Жиры 17,73 г
Углеводы 37,07 г
337
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
. Растираем муку с маргарином.
2. Добавляем соль, яйца, кефир и замешиваем тесто.
3. Делим тесто на одинаковые кусочки и формируем из них лепешки.
4. На середину каждой лепешки выкладываем начинку и хорошенько защипываем края пирожков. Начинка может быть любой. У вас осталось немного вареной картошки - отлично. Есть яблоки или варенье - тоже хорошо. За один раз можно сделать пирожки с разными начинками. Только не перепутайте где какие - для этого лучше их делать разной формы.
5. Скалкой аккуратно и легонечко раскатываем пирожки, чтобы они стали потоньше.
6. На разогретой сковороде с растительным маслом жарим пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
2. Добавляем соль, яйца, кефир и замешиваем тесто.
3. Делим тесто на одинаковые кусочки и формируем из них лепешки.
4. На середину каждой лепешки выкладываем начинку и хорошенько защипываем края пирожков. Начинка может быть любой. У вас осталось немного вареной картошки - отлично. Есть яблоки или варенье - тоже хорошо. За один раз можно сделать пирожки с разными начинками. Только не перепутайте где какие - для этого лучше их делать разной формы.
5. Скалкой аккуратно и легонечко раскатываем пирожки, чтобы они стали потоньше.
6. На разогретой сковороде с растительным маслом жарим пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.