![Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем](https://www.patee.ru/r/x6/0c/b9/f9/640m.jpg)
Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Жареные пирожки с картофелем и печенью - блюдо недорогое, вкусное и питательное. Двух пирожков вполне достаточно, чтобы перекусить и оставаться сытым в течении 3-4 часов. Такие пирожки отлично подойдут на обед к любому первому блюду вместо хлеба, а также к чаю или кофе. Печень я брала говяжью, но можно взять любую по вкусу и наличию в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается 14-15 пирожков среднего размера.
203
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/b9/fa/640x.jpg")
Для приготовления пирожков с печенью и картофелем потребуется: молоко, вода, дрожжи сухие, сахар, мука, масло подсолнечное, картофель, печень говяжья, лук репчатый, соль и перец черный молотый.
![Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/b9/fb/640x.jpg")
Приготовить начинку для пирожков. Картофель почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на плиту варить. Можно сварить картофель и целиком, но на это потребуется гораздо больше времени.
![Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/b9/fc/640x.jpg")
Вареный картофель размять до консистенции пюре.
![Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/b9/fd/640x.jpg")
У говяжьей печени удалить протоки и снять пленку. Выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить 15 минут до готовности. Готовность в моем понимании достигается отсутствием крови при накалывании. Печень немного охладить и пропустить через мясорубку. Добавить в картофель.
![Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/b9/fe/640x.jpg")
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.
![Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/b9/ff/640x.jpg")
В течение 10 минут поджарить лук до золотистого цвета.
![Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/ba/00/640x.jpg")
Жареный лук добавить в кастрюлю с картофельным пюре и говяжьей печенью. Посолить и поперчить по вкусу.
![Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/ba/01/640x.jpg")
Перемешать картофель, говяжью печень, лук репчатый, соль и перец черный молотый. Начинка для пирожков готова.
![Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/ba/02/640x.jpg")
Приготовить тесто для пирожков. В миске соединить молоко и воду, подогреть до 35-40 градусов С. Добавить столовую ложку сахара и сухие дрожжи.
![Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/ba/03/640x.jpg")
Через 10-15 минут дрожжи вспенятся, если они хорошего качества.
![Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/ba/04/640x.jpg")
Муку просеять в глубокую миску.
![Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/ba/05/640x.jpg")
Добавить смесь молока, воды и дрожжей.
![Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/ba/06/640x.jpg")
Добавить соль и 3 столовые ложки подсолнечного масла.
![Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/ba/07/640x.jpg")
Перемешать все ингредиенты для теста сначала ложкой.
![Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/ba/08/640x.jpg")
После выложить тесто на стол, присыпанный мукой и замесить мягкое, эластичное тесто. Если оно будет немного липнуть к рукам, это нормально. Чем меньше муки, тем нежнее и воздушней будут пирожки. Поставить тесто в теплое место, накрыв его пищевой пленкой или полотенцем.
![Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/ba/09/640x.jpg")
Через 40-60 минут тесто увеличится в объеме.
![Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/ba/0a/640x.jpg")
Приступаем к изготовлению пирожков. Тесто обмять и разделить на кусочки весом приблизительно 60-70 граммов. Каждый кусочек раскатать в лепешку.
![Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/ba/0b/640x.jpg")
На лепешку выложить начинку из картофеля и говяжьей печени.
![Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/ba/0c/640x.jpg")
Сформировать пирожки.
![Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/ba/0d/640x.jpg")
Выложить пирожки на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
![Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/ba/0e/640x.jpg")
Обжарить пирожки с обеих сторон до румяной корочки.
![Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/ba/0f/640x.jpg")
Ароматные, аппетитные, воздушные пирожки готовы. Подаем к столу на завтрак, обед и ужин. Приятного аппетита!