Порций | 15 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Рецепт очень простой и быстрый, готовится просто. Готовим очень нежные и вкусные пирожки с абрикосами и малиной. Особенно хороша такая начинка в сочетании с дрожжевым тестом.
202
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготавливаю необходимые продукты для приготовления пирожков с абрикосами и малиной.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=WKGuak2NYY0
В чашу тестомеса вливаю яйца, добавляю сахар, масло сливочное комнатной температуры, тёплое молоко, дрожжи, просеянную муку и щепотку соли. Ставлю замешивать тесто до однородной структуры.
Накрываю тесто полотенцем и ставлю для подъёма в тёплое место на 1 час. Пока тесто отдыхает, очищаю абрикос от косточек.
После того, как тесто постояло, увеличилось в объёме, разделяю его на порции. Одну порцию теста раскатываю до нужного диаметра, в центр кладу часть абрикос и малины.
Присыпаю сахаром и хорошо скрепляю края заготовки, формируя пирожки.
Пирожки выкладываю на противень, смазываю их молоком и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 25-30 минут, всё зависит от духовки.
Готовые пирожки выкладываю на блюдо и подаю к столу. Приятного аппетита!!!
Более подробно смотрите видео: https://www.youtube.com/watch?v=WKGuak2NYY0