No avatar
воскресенье, 11.16
Пирожки с вишней и абрикосами.

Пирожки с вишней и абрикосами.

Порций50
Время2 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Это любимые пирожки не только моей семьи но и всех кто их пробовал. Какое бы лето ни было бы жарким, я всегда, не смотря на 40 градусную жару их пеку. А зимой делаю из консервированными фруктами. Желаю удачи и приятного аппетита

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,31 г
Жиры 10,38 г
Углеводы 42,54 г
278
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лара Семенова НерубенкоEasy EasyЛейлаша УбайдоваMila Ivanova и 14 нравится
81 добавил себе
99
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мусорная корзина
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирожки с вишней и абрикосами. - Шаг 1

Дрожжи раскрошить , присыпатьсахаром, постепенно вливать теплое молоко растирая дрожжи в гомогенную массу.

Шаг 2
Пирожки с вишней и абрикосами. - Шаг 2

В 1стакан просеянной муки постепенно вливать распущенные в молоке дрожжи, постоянно помешивая чтобы масса была однородной. при необходимости добавить муки до консистенции сметаны. Массу прикрыть салфеткой и поставить на 30 мин в теплое место

Шаг 3
Пирожки с вишней и абрикосами. - Шаг 3

Растереть яйца с сахаром. солью и ванилином. Растопить маргарин .

Шаг 4
Пирожки с вишней и абрикосами. - Шаг 4

В опару добавить растертые яйца, соль, ванилин, хорошо размешать и, постепенно добавляя муку, замешивать тесто. Тесто должно быть мягким и пышным. Под конец замешивания порциями добавлять маргарин, чтобы хорошо его распределить . Тесто оставить в теплом месте прикрыв салфеткой на 1 час. За это время можно 1-2 раза его обмять и приготовить начинку.

Шаг 5

Абрикосы освободить от косточек, разрезать половинки на 2-3 части, вишни можно класть в косточками (они не теряют сок , пирожки не расклеиваются и не подгорают- мне так больше нравятся.) Отдельно приготовить сахар в пиале смешанный с крахмалом1:4.

Шаг 6
Пирожки с вишней и абрикосами. - Шаг 6

Тесто разделываю на столе смазанном растительным маслом, также и смазываю руки. Готовое тесто разделить на одинаковые шарики , расплюснуть рукой в лепешку.Вначале положить на лепешку сахарную смесь 1 ч. л. , а затем фрукты и сформовать пирожки. Сложить на противень, лучше застеленный пергаментом , смазать яйцом, дать подойти - минут 10 и выпекать в духовке.

Тематические подборки

ПирожкиПирожки с вишнейПирожки в духовкеВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта