Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Вкусные, сытные, простые в приготовлении, дрожжевые пирожки с начинкой на любой вкус.
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
1.ГОТОВИМ ТЕСТО.
В миску просеять 4 неполных стакана муки, добавить 23 чайной ложки соли, 4 чайные ложки сахара, 10 грамм сухих активных дрожжей, перемешать.
В отдельной посуде взбить 2 куриных яйца с 4 чайными ложками растительного масла, (можно взять оливковое), добавить 23 стакана тёплой воды, перемешать и ввести в сухие ингредиенты.
Замесить крутое тесто. Месить, пока оно не станет эластичным.
Скатать в шар, смазать растительным маслом и, положив в миску и накрыв полотенцем, отправить тесто в тёплое место.
НАЧИНКА
- Мясная :
в сковороду наливаем 2-3 чайные ложки растительного масла, добавляем мелко порезанный репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.
К луку отправляем фарш и на среднем огне тушим до готовности. Солим, перчим по вкусу.
Когда мясная начинка немного остынет, для более однородной консистенции, её можно перекрутить в блендере.
-Яйца с зелёным луком:
берём 2 куриных яйца, сваренных вкрутую,очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Зелёный лук, 6-8 перьев, моем, сушим, нарезаем мелко и добавляем к порезанным яйцам. Солим, перчим по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОЖКОВ
Достаём наше тесто и раскатываем его в пласт, толщиной 0,5 см.
Большим стаканом выдавливаем кружочки, выкладываем начинку и формируем пирожки.
На заранее смазанный растительным маслом противень, выкладываем пирожки швом вниз и даём им немного подрасти. Смазываем взбитым яйцом и отправляем, в разогретую до 175-180 градусов, духовку, приблизительно на 20-30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!