![Печеные пирожки с мясной начинкой](https://www.patee.ru/r/x6/14/67/2a/640m.jpg)
Печеные пирожки с мясной начинкой
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Вкусные, сытные, простые в приготовлении, дрожжевые пирожки с начинкой на любой вкус.
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Печеные пирожки с мясной начинкой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/67/37/640x.jpg")
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Дрожжи сухие активные](/i/noPhotoFood128.png)
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
![Свиной фарш](https://www.patee.ru/r/x6/05/5e/be/128x128.jpg)
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Лук зеленый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/5f/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
1.ГОТОВИМ ТЕСТО.
В миску просеять 4 неполных стакана муки, добавить 23 чайной ложки соли, 4 чайные ложки сахара, 10 грамм сухих активных дрожжей, перемешать.
![Печеные пирожки с мясной начинкой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/67/38/640x.jpg")
В отдельной посуде взбить 2 куриных яйца с 4 чайными ложками растительного масла, (можно взять оливковое), добавить 23 стакана тёплой воды, перемешать и ввести в сухие ингредиенты.
![Печеные пирожки с мясной начинкой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/67/39/640x.jpg")
Замесить крутое тесто. Месить, пока оно не станет эластичным.
![Печеные пирожки с мясной начинкой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/67/3a/640x.jpg")
Скатать в шар, смазать растительным маслом и, положив в миску и накрыв полотенцем, отправить тесто в тёплое место.
![Печеные пирожки с мясной начинкой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/67/3b/640x.jpg")
НАЧИНКА
- Мясная :
в сковороду наливаем 2-3 чайные ложки растительного масла, добавляем мелко порезанный репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.
![Печеные пирожки с мясной начинкой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/67/3c/640x.jpg")
К луку отправляем фарш и на среднем огне тушим до готовности. Солим, перчим по вкусу.
![Печеные пирожки с мясной начинкой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/67/3d/640x.jpg")
Когда мясная начинка немного остынет, для более однородной консистенции, её можно перекрутить в блендере.
![Печеные пирожки с мясной начинкой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/67/3e/640x.jpg")
-Яйца с зелёным луком:
берём 2 куриных яйца, сваренных вкрутую,очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
![Печеные пирожки с мясной начинкой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/67/3f/640x.jpg")
Зелёный лук, 6-8 перьев, моем, сушим, нарезаем мелко и добавляем к порезанным яйцам. Солим, перчим по вкусу.
![Печеные пирожки с мясной начинкой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/67/40/640x.jpg")
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОЖКОВ
Достаём наше тесто и раскатываем его в пласт, толщиной 0,5 см.
![Печеные пирожки с мясной начинкой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/67/41/640x.jpg")
Большим стаканом выдавливаем кружочки, выкладываем начинку и формируем пирожки.
![Печеные пирожки с мясной начинкой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/67/42/640x.jpg")
На заранее смазанный растительным маслом противень, выкладываем пирожки швом вниз и даём им немного подрасти. Смазываем взбитым яйцом и отправляем, в разогретую до 175-180 градусов, духовку, приблизительно на 20-30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!