
Жареные пирожки с вишней
Порций | 20 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
К вашему вниманию довольно знакомое и любимое всеми блюдо, до безумия вкусные, нежные, с сочной начинкой - жаренные пирожки с вишней! Еще с детства мы помним этот незабываемый вкус, когда мама или бабушка пекла целую гору, а мы таскали их еще горячими. Это невероятно вкусно и сытно. Можно использовать как перекус, можно на завтрак, детям в школу. Румяная поджаристая корочка, мягкий мякиш и сочная начинка из свежей вишни - неимоверное сочетание. Так же по желанию их можно запечь в духовку, только нужно дать подойти и смазать желтком. Но иногда можно себя побаловать и таким лакомством, именно жареными на сковороде, так как они обретают особый вкус и аромат, тем более продукты всегда доступны и просты, а с тестом тоже долго возиться не нужно. Готовьте с удовольствием.
203
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пирожков с вишней вам понадобиться: кефир, дрожжи, мука, сахар, соль, подсолнечное масло, свежая вишня для начинки.

Первым делом нужно вымыть вишню и вынуть из нее косточки, выложить на сито или дуршлаг чтобы стек сок. Так же можно использовать замороженную вишню, но ей тоже нужно время чтобы стечь от лишнего сока.

Теперь займемся приготовлением теста. Для этого в большую емкость влейте теплый кефир (35 С). Можно использовать кефир комнатной температуры, но не холодный и не горячий.

К теплому кефиру всыпьте сухие дрожжи. Все хорошенько перемешайте до растворения дрожжей.

Теперь туда же к кефиру и дрожжам всыпьте соль. Перемешайте.

И так же к кефирной смеси нужно всыпать сахар, все хорошенько перемешать.

Только теперь к заготовленной массе нужно влить подсолнечное масло и перемешать все вместе.

Теперь понемногу начинаем просеивать муку. Но не всыпайте муку всю сразу, тесто будем замешивать постепенно.

Муки может уйти чуток больше или меньше, так как мука вся разная.

Когда станет сложно вывешивать, переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и замесите тесто руками.

Как только тесто будет мягким и эластичным и не липнуть к рукам, скатайте его в шар и уберите в теплое место на 25-40 минут. Не забудьте накрыть полотенечном.

Когда тесто подойдет его нужно будет еще раз немного обмять. Руки можно смазывать подсолнечным маслом.

Разделите тесто на шарики весом по 50-60 грамм, по желанию можно и меньше. Они еще подойдут на сковороде.

Каждый кусочек теста раскатать в лепешечку, присыпать 0,5 ч. л. сахара и выложить 3-4 вишенки.

Пирожок с вишней сложить полумесяцем и залепить края. Если будет склеиваться плохо уберите одну вишенку.

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем пирожки стыком вниз, на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.

Сковорода не должна быть раскаленной, иначе пироги будут гореть. Лучше жарьте пирожки с вишней на медленном огне, по 3-5 минут с каждой стороны.

Дайте пирожкам чуток остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!