![Жареные пирожки с вишней](https://www.patee.ru/r/x6/0a/c7/e0/640m.jpg)
Жареные пирожки с вишней
Порций | 20 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
К вашему вниманию довольно знакомое и любимое всеми блюдо, до безумия вкусные, нежные, с сочной начинкой - жаренные пирожки с вишней! Еще с детства мы помним этот незабываемый вкус, когда мама или бабушка пекла целую гору, а мы таскали их еще горячими. Это невероятно вкусно и сытно. Можно использовать как перекус, можно на завтрак, детям в школу. Румяная поджаристая корочка, мягкий мякиш и сочная начинка из свежей вишни - неимоверное сочетание. Так же по желанию их можно запечь в духовку, только нужно дать подойти и смазать желтком. Но иногда можно себя побаловать и таким лакомством, именно жареными на сковороде, так как они обретают особый вкус и аромат, тем более продукты всегда доступны и просты, а с тестом тоже долго возиться не нужно. Готовьте с удовольствием.
203
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Жареные пирожки с вишней - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/c7/e1/640x.jpg")
Для приготовления пирожков с вишней вам понадобиться: кефир, дрожжи, мука, сахар, соль, подсолнечное масло, свежая вишня для начинки.
![Жареные пирожки с вишней - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/c7/e2/640x.jpg")
Первым делом нужно вымыть вишню и вынуть из нее косточки, выложить на сито или дуршлаг чтобы стек сок. Так же можно использовать замороженную вишню, но ей тоже нужно время чтобы стечь от лишнего сока.
![Жареные пирожки с вишней - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/c7/e3/640x.jpg")
Теперь займемся приготовлением теста. Для этого в большую емкость влейте теплый кефир (35 С). Можно использовать кефир комнатной температуры, но не холодный и не горячий.
![Жареные пирожки с вишней - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/c7/e4/640x.jpg")
К теплому кефиру всыпьте сухие дрожжи. Все хорошенько перемешайте до растворения дрожжей.
![Жареные пирожки с вишней - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/c7/e5/640x.jpg")
Теперь туда же к кефиру и дрожжам всыпьте соль. Перемешайте.
![Жареные пирожки с вишней - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/c7/e6/640x.jpg")
И так же к кефирной смеси нужно всыпать сахар, все хорошенько перемешать.
![Жареные пирожки с вишней - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/c7/e7/640x.jpg")
Только теперь к заготовленной массе нужно влить подсолнечное масло и перемешать все вместе.
![Жареные пирожки с вишней - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/c7/e8/640x.jpg")
Теперь понемногу начинаем просеивать муку. Но не всыпайте муку всю сразу, тесто будем замешивать постепенно.
![Жареные пирожки с вишней - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/c7/e9/640x.jpg")
Муки может уйти чуток больше или меньше, так как мука вся разная.
![Жареные пирожки с вишней - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/c7/ea/640x.jpg")
Когда станет сложно вывешивать, переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и замесите тесто руками.
![Жареные пирожки с вишней - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/c7/eb/640x.jpg")
Как только тесто будет мягким и эластичным и не липнуть к рукам, скатайте его в шар и уберите в теплое место на 25-40 минут. Не забудьте накрыть полотенечном.
![Жареные пирожки с вишней - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/c7/ec/640x.jpg")
Когда тесто подойдет его нужно будет еще раз немного обмять. Руки можно смазывать подсолнечным маслом.
![Жареные пирожки с вишней - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/c7/ed/640x.jpg")
Разделите тесто на шарики весом по 50-60 грамм, по желанию можно и меньше. Они еще подойдут на сковороде.
![Жареные пирожки с вишней - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/c7/ee/640x.jpg")
Каждый кусочек теста раскатать в лепешечку, присыпать 0,5 ч. л. сахара и выложить 3-4 вишенки.
![Жареные пирожки с вишней - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/c7/ef/640x.jpg")
Пирожок с вишней сложить полумесяцем и залепить края. Если будет склеиваться плохо уберите одну вишенку.
![Жареные пирожки с вишней - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/c7/f0/640x.jpg")
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем пирожки стыком вниз, на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.
![Жареные пирожки с вишней - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/c7/f1/640x.jpg")
Сковорода не должна быть раскаленной, иначе пироги будут гореть. Лучше жарьте пирожки с вишней на медленном огне, по 3-5 минут с каждой стороны.
![Жареные пирожки с вишней - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/c7/f2/640x.jpg")
Дайте пирожкам чуток остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!