Алина Боджолян
суббота, 22.12
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Порций8
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с начинкой из яблок с корицей, имбирем и лимонным соком.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,3 г
Жиры 1,76 г
Углеводы 33,71 г
157
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Viktoriya Antipova нравится
12 добавили себе
13
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 80 г
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый 1 щеп.
Корица
Корица 0,7 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 500 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое1 шт.

Разогреть духовку до 230С. Разделить тесто на 2 части, раскатать кругами и положить один круг в форму для выпечки пирога.

Шаг 2
Яблоко
Яблоко500 г
Сахар-песок
Сахар-песок80 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст. л.
Корица
Корица0,7 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый1 щеп.
Лимонный сок
Лимонный сок1 ст. л.
Соль
Соль0,2 ч. л.

Начинка:
Очистить яблоки от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Положить яблоки в миску и добавить сахар, муку, корицу, соль, имбирь и лимонный сок. Слегка перемешать.

Шаг 3

Выложить начинку на тесто.

Шаг 4

Положить сверху второй круг теста и защипнуть края.

Шаг 5

Сделать несколько прорезей в верхнем слое теста острым ножом.

Шаг 6

Выпекать 40-45 минут, пока корка не подрумянится.

Тематические подборки

ПирогиПирог из слоеного тестаПирог с яблокамиПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта