Алина Боджолян
суббота, 22.12
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Порций8
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с начинкой из яблок с корицей, имбирем и лимонным соком.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,3 г
Жиры 1,76 г
Углеводы 33,71 г
157
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Viktoriya Antipova нравится
13 добавили себе
14
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 230С. Разделить тесто на 2 части, раскатать кругами и положить один круг в форму для выпечки пирога.

Шаг 2

Начинка:
Очистить яблоки от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Положить яблоки в миску и добавить сахар, муку, корицу, соль, имбирь и лимонный сок. Слегка перемешать.

Шаг 3

Выложить начинку на тесто.

Шаг 4

Положить сверху второй круг теста и защипнуть края.

Шаг 5

Сделать несколько прорезей в верхнем слое теста острым ножом.

Шаг 6

Выпекать 40-45 минут, пока корка не подрумянится.

Тематические подборки

ПирогиПирог с яблокамиПирог из слоеного тестаПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта