Порций | 8 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Пирог с начинкой из яблок с корицей, имбирем и лимонным соком.
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
![]() |
Сахар-песок | 80 г |
![]() |
Соль | 0,2 ч. л. |
![]() |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
![]() |
Имбирь молотый | 1 щеп. |
![]() |
Корица | 0,7 ч. л. |
![]() |
Яблоко | 500 г |
![]() |
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
![]() |
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Разогреть духовку до 230С. Разделить тесто на 2 части, раскатать кругами и положить один круг в форму для выпечки пирога.
![]() |
Яблоко | 500 г |
![]() |
Сахар-песок | 80 г |
![]() |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
![]() |
Корица | 0,7 ч. л. |
![]() |
Имбирь молотый | 1 щеп. |
![]() |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
![]() |
Соль | 0,2 ч. л. |
Начинка:
Очистить яблоки от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Положить яблоки в миску и добавить сахар, муку, корицу, соль, имбирь и лимонный сок. Слегка перемешать.
Выложить начинку на тесто.
Положить сверху второй круг теста и защипнуть края.
Сделать несколько прорезей в верхнем слое теста острым ножом.
Выпекать 40-45 минут, пока корка не подрумянится.