
Яблочный пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с начинкой из яблок с корицей, имбирем и лимонным соком.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,3 г
Жиры 1,76 г
Углеводы 33,71 г
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 230С. Разделить тесто на 2 части, раскатать кругами и положить один круг в форму для выпечки пирога.
Шаг 2

Яблоко
500 г

Сахар-песок
80 г

Мука пшеничная
2 ст. л.

Корица
0,7 ч. л.

Имбирь молотый
1 щеп.

Лимонный сок
1 ст. л.

Соль
0,2 ч. л.
Начинка:
Очистить яблоки от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Положить яблоки в миску и добавить сахар, муку, корицу, соль, имбирь и лимонный сок. Слегка перемешать.
Шаг 3
Выложить начинку на тесто.
Шаг 4
Положить сверху второй круг теста и защипнуть края.
Шаг 5
Сделать несколько прорезей в верхнем слое теста острым ножом.
Шаг 6
Выпекать 40-45 минут, пока корка не подрумянится.