![Воздушные пончики на кефире 🍩](https://www.patee.ru/r/x6/0c/e7/82/640m.jpg)
Воздушные пончики на кефире 🍩
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Интересный рецепт ) кто приготовит поделитесь своими мыслями насчёт него , может что то надо улучшить или наоборот ) заранее спасибо
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.14 г
Жиры 10.86 г
Углеводы 21.72 г
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
252
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Воздушные пончики на кефире 🍩 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/e7/83/640x.jpg")
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
2.3 ст. л.
![Кефир](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/47/128x128.jpg)
Кефир
250 мл
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
1 шт.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
5.7 ст. л.
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
Сода пищевая
1.2 ч. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 г
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соды надо добавить если что 1/2 чайные ложки , а соли на кончик ножа !!
Шаг 2
![Воздушные пончики на кефире 🍩 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/e7/84/640x.jpg")
Хорошо перемешать кефир с яйцом, сахаром и солью
2. Добавить соду и растительное масло
3. Всыпать муку и замесить гладкое тесто. Тесто должно отставать от рук
4. Раскатать тесто в пласт толщиной ~1 см.
5. Бокалом или формочкой вырезать из круги, внутри каждого круга вырезать меньший круг. Остатки теста повторно раскатать и нарезать
6. На раскаленную сковороду вылить растительное масло ~1см.
7. Аккуратно перекладывайте в масло пончики и жарьте с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки
8.Готовые пончики присыпьте сахарной пудрой или украсьте разноцветной глазурью.
2. Добавить соду и растительное масло
3. Всыпать муку и замесить гладкое тесто. Тесто должно отставать от рук
4. Раскатать тесто в пласт толщиной ~1 см.
5. Бокалом или формочкой вырезать из круги, внутри каждого круга вырезать меньший круг. Остатки теста повторно раскатать и нарезать
6. На раскаленную сковороду вылить растительное масло ~1см.
7. Аккуратно перекладывайте в масло пончики и жарьте с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки
8.Готовые пончики присыпьте сахарной пудрой или украсьте разноцветной глазурью.