
Воздушные пончики на кефире 🍩
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Интересный рецепт ) кто приготовит поделитесь своими мыслями насчёт него , может что то надо улучшить или наоборот ) заранее спасибо
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,14 г
Жиры 10,86 г
Углеводы 21,72 г
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
253
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
2,3 ст. л.

Кефир
250 мл

Яйцо куриное
1 шт.

Сахар-песок
5,7 ст. л.

Сода пищевая
1,2 ч. л.

Соль
1 г

Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соды надо добавить если что 1/2 чайные ложки , а соли на кончик ножа !!
Шаг 2

Хорошо перемешать кефир с яйцом, сахаром и солью
2. Добавить соду и растительное масло
3. Всыпать муку и замесить гладкое тесто. Тесто должно отставать от рук
4. Раскатать тесто в пласт толщиной ~1 см.
5. Бокалом или формочкой вырезать из круги, внутри каждого круга вырезать меньший круг. Остатки теста повторно раскатать и нарезать
6. На раскаленную сковороду вылить растительное масло ~1см.
7. Аккуратно перекладывайте в масло пончики и жарьте с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки
8.Готовые пончики присыпьте сахарной пудрой или украсьте разноцветной глазурью.
2. Добавить соду и растительное масло
3. Всыпать муку и замесить гладкое тесто. Тесто должно отставать от рук
4. Раскатать тесто в пласт толщиной ~1 см.
5. Бокалом или формочкой вырезать из круги, внутри каждого круга вырезать меньший круг. Остатки теста повторно раскатать и нарезать
6. На раскаленную сковороду вылить растительное масло ~1см.
7. Аккуратно перекладывайте в масло пончики и жарьте с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки
8.Готовые пончики присыпьте сахарной пудрой или украсьте разноцветной глазурью.