Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить
суббота, 22.09
Балкарские хычины

Балкарские хычины

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
Хычины — национальное и очень почетное блюдо карачаево-балкарской и ногайской кухни в виде очень тонкого пирога, скорее даже лепешки, с начинкой. При этом особенности приготовления хычинов у каждого народа свои. Балкарские раскатываются очень тонко и выпекаются на сухой сковороде, а карачаевские, наоборот, раскатываются потолще и жарятся в масле.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,04 г
Жиры 7,69 г
Углеводы 7,41 г
122
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
и 4 нравится
43 добавили себе
49
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная п/в
Овощи свежие
Картофель
Картофель 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 2 ч. л.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 л
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 600 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Балкарские хычины
Вода
Вода1 л
Соль
Соль2 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничнаяп/в
В чашу для теста налить воду, добавить соль, затем муку сколько понадобиться. Ваше тесто готово!
Шаг 2
Балкарские хычины
Сыр твердый
Сыр твердый600 г
Картофель
Картофель1 кг
Соль
Сольп/в
Картофель предварительно сварить, остудить потом почистить. Прокрутить картофель с сыром. Перемешать. Если нужно добавить соль. Начинка готова!
Шаг 3
Балкарские хычины
Собрать и защипнуть края теста над начинкой.
Шаг 4
Балкарские хычины
Собрать и защипнуть края теста над начинкой.
Шаг 5
Балкарские хычины
Аккуратно, без резких движений, раскатать ее скалкой до толщины 3-5 мм на посыпанном мукой столе.
Шаг 6
Балкарские хычины
Положить лепешку на разогретую сухую сковороду (лучше чугунную) и выпекать на среднем огне. Сковороду маслом смазывать не нужно.Через 1-2 минуты перевернуть на другую сторону и выпекать еще столько же. Если лепешка начнет сильно раздуваться (как чапати), проткните ее чем-нибудь острым.
Шаг 7
Балкарские хычины
Готовые горячие хычины сразу же обильно смазывать сливочным маслом и складывать в закрывающуюся емкость (например, в кастрюлю), и накрывать еще сверху полотенцем. Тогда они останутся теплыми до подачи на стол и станут мягкими и вкусными. Очень вкусно есть эти горские лепешки со сметаной или кефиром, хотя традиционно их подают с айраном
Посмотреть еще
Karinakarinakari
Балкарские хычины
Японская кухня
143
864
3
patee
Хычины с сыром и картофелем
Домашние рецепты
461
967
23
Olafff
ХЫЧИНЫ
Грузинская кухня
2
14
0
anjam30
Хычины на завтрак
Молдавская кухня
7
61
1
HabibaGodjaeva48
Манник на кефире
Домашние рецепты
4
57
0
Oursson
Шарлотка
Домашние рецепты
0
17
0
mansana
Слоеные тарталетки с томатом и луком 🍅
Домашние рецепты
2
38
0
Lilac26
Творожный пирог с цукатами
Домашние рецепты
4
34
0
Nastyu
Ленивые беляши
Домашние рецепты
15
245
1
Roksana Bekker
Блинный пирог с беконом
Домашние рецепты
3
49
0
Oursson
Пирог к встрече гостей
Домашние рецепты
0
21
0
zlatik13
Пирог с яблоками и корицей 😚😝😚😝
Домашние рецепты
6
87
0
Nastyu
Очень вкусная шарлотка с яблоком
Английская кухня
21
255
0
Nastyu
Пирог со смородиной
Домашние рецепты
23
272
4
Lilac26
Запечённый рулет с курицей и морковью в лаваше
Домашние рецепты
3
61
0
selbihelloween
Шарлотка в мультиварке
Домашние рецепты
10
80
0
Lilac26
Хлебные палочки и булочки
Домашние рецепты
9
105
1
Annali1999
Кекс "Безысходность"
Русская кухня
3
37
2
nar12
Диетическая творожная запеканка!
Домашние рецепты
2
28
0
zlatik13
Шоколадный фондан🍰🍰👍🏻
Домашние рецепты
23
206
4
Загрузить
Полная версия сайта