Карина Хочуева
понедельник, 17.05
Балкарские хычины

Балкарские хычины

Порций12
Время1 час
КухняЯпонская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Хычины — национальное и очень почетное блюдо карачаево-балкарской и ногайской кухни в виде очень тонкого пирога, скорее даже лепешки, с начинкой. При этом особенности приготовления хычинов у каждого народа свои. Балкарские раскатываются очень тонко и выпекаются на сухой сковороде, а карачаевские, наоборот, раскатываются потолще и жарятся в масле.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,04 г
Жиры 7,69 г
Углеводы 7,41 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Asya YanМарина НовичковаЮлия ФEasy Easy и 151 нравится
897 добавили себе
1052
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
п/в
Овощи свежие
Картофель
Картофель
1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
2 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 л
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
600 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Балкарские хычины - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
п/в
Вода
Вода
1 л
Соль
Соль
2 ч. л.
В чашу для теста налить воду, добавить соль, затем муку сколько понадобиться. Ваше тесто готово!
Шаг 2
Балкарские хычины - Шаг 2
Сыр твердый
Сыр твердый
600 г
Картофель
Картофель
1 кг
Соль
Соль
п/в
Картофель предварительно сварить, остудить потом почистить. Прокрутить картофель с сыром. Перемешать. Если нужно добавить соль. Начинка готова!
Шаг 3
Балкарские хычины - Шаг 3
Собрать и защипнуть края теста над начинкой.
Шаг 4
Балкарские хычины - Шаг 4
Собрать и защипнуть края теста над начинкой.
Шаг 5
Балкарские хычины - Шаг 5
Аккуратно, без резких движений, раскатать ее скалкой до толщины 3-5 мм на посыпанном мукой столе.
Шаг 6
Балкарские хычины - Шаг 6
Положить лепешку на разогретую сухую сковороду (лучше чугунную) и выпекать на среднем огне. Сковороду маслом смазывать не нужно.
Шаг 7
Балкарские хычины - Шаг 7
Через 1-2 минуты перевернуть на другую сторону и выпекать еще столько же. Если лепешка начнет сильно раздуваться (как чапати), проткните ее чем-нибудь острым.
Шаг 8
Балкарские хычины - Шаг 8
Готовые горячие хычины сразу же обильно смазывать сливочным маслом и складывать в закрывающуюся емкость (например, в кастрюлю), и накрывать еще сверху полотенцем. Тогда они останутся теплыми до подачи на стол и станут мягкими и вкусными. Очень вкусно есть эти горские лепешки со сметаной или кефиром, хотя традиционно их подают с айраном

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта