Mohn Broetchen
пятница, 12.16
Вишневый пирог

Вишневый пирог

Порция1
Время2 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Классический вишневый пирог с сочной начинкой и легким тестом. Чашечка горячего чая, кусочек пирога и любимая книжка….Неплохой вариант для вечера пятницы?

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,88 г
Жиры 13,14 г
Углеводы 31,01 г
250
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Diana BurkoAnastasia DarieAnna GradCatherine Utkina и 52 нравится
259 добавили себе
315
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 220 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 325 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 100 г
Соль
Соль 0,8 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 4 ст. л.
Вода
Вода 190 мл
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня 3 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вишневый пирог - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная325 г
Сливочное масло
Сливочное масло220 г
Соль
Соль0,8 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.
Вода
Вода4 ст. л.

Для того,чтобы сделать корж, смешаем муку, масло, сахар, соль и воду с помощью миксера.

Шаг 2
Вишневый пирог - Шаг 2

Теперь, работая руками, замешаем тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.

Шаг 3
Вишневый пирог - Шаг 3

Положим тесто под пленку и поставим в холодильник на час.

Шаг 4
Вишневый пирог - Шаг 4
Вишня
Вишня3 ст.

Вишни очистим от косточек.

Шаг 5
Вишневый пирог - Шаг 5
Вода
Вода190 мл

Затем поставим на огонь, зальем водой и отварим в течение 10 минут.

Шаг 6
Вишневый пирог - Шаг 6
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный2 ст. л.

Смешаем сахар и крахмал и добавим к вишням, проварим еще минут 5, пока начинка не загустеет. Снимем с огня и остудим.

Шаг 7
Вишневый пирог - Шаг 7

Тесто выложим на присыпанную мукой рабочую поверхность и отрежем от него одну треть.

Шаг 8
Вишневый пирог - Шаг 8

Две трети раскатаем в корж диаметром 35 см и переложим его аккуратно в форму для пирога ( диаметром 25 см ). При необходимости обрежем края по кругу, чтобы они совпадали с краями формы.

Шаг 9
Вишневый пирог - Шаг 9

И заполним форму с тестом начинкой.

Шаг 10
Вишневый пирог - Шаг 10

Одну треть теста раскатаем в круг 35 см диаметром. Острым ножом разрежем его на полосы.

Шаг 11
Вишневый пирог - Шаг 11

И с помощью полос выложим вот такой узор.

Шаг 12
Вишневый пирог - Шаг 12

Если нет желания усердствовать над выкладыванием переплетений, можно придумать свой способ украсить верх пирога. Выпекать будем 45 минут при температуре 175 С.

Шаг 13
Вишневый пирог - Шаг 13

Дадим готовому пирогу остыть в течение нескольких часов.

Тематические подборки

ПирогиВишневые пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта