Порция | 1 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Классический вишневый пирог с сочной начинкой и легким тестом. Чашечка горячего чая, кусочек пирога и любимая книжка….Неплохой вариант для вечера пятницы?
250
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 220 г |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 325 г |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 0,8 ч. л. |
Вода | 4 ст. л. | |
Вода | 190 мл |
Вишня | 3 ст. |
Мука пшеничная | 325 г | |
Сливочное масло | 220 г | |
Соль | 0,8 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Вода | 4 ст. л. |
Для того,чтобы сделать корж, смешаем муку, масло, сахар, соль и воду с помощью миксера.
Теперь, работая руками, замешаем тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.
Положим тесто под пленку и поставим в холодильник на час.
Вишня | 3 ст. |
Вишни очистим от косточек.
Вода | 190 мл |
Затем поставим на огонь, зальем водой и отварим в течение 10 минут.
Сахар-песок | 100 г | |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Смешаем сахар и крахмал и добавим к вишням, проварим еще минут 5, пока начинка не загустеет. Снимем с огня и остудим.
Тесто выложим на присыпанную мукой рабочую поверхность и отрежем от него одну треть.
Две трети раскатаем в корж диаметром 35 см и переложим его аккуратно в форму для пирога ( диаметром 25 см ). При необходимости обрежем края по кругу, чтобы они совпадали с краями формы.
И заполним форму с тестом начинкой.
Одну треть теста раскатаем в круг 35 см диаметром. Острым ножом разрежем его на полосы.
И с помощью полос выложим вот такой узор.
Если нет желания усердствовать над выкладыванием переплетений, можно придумать свой способ украсить верх пирога. Выпекать будем 45 минут при температуре 175 С.
Дадим готовому пирогу остыть в течение нескольких часов.