
Пирог Зебра
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог из двухцветного теста (белого и шоколадного), выложенный в форму слоями. При желании можно залить пирог шоколадной глазурью и посыпать орехами.
330
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Растереть масло с сахаром в большой миске.
Взбить в другой миске яйца с сахаром и добавить в масло. Тщательно взбить.
Смешать сметану с разрыхлителем и содой, перемешать и влить в миску с тестом. Тщательно перемешать.
Понемногу добавить муку, перемешивая до однородной массы.
Выложить половину теста в другую миску и всыпать в него какао. Перемешать.
Разогреть духовку до 180С.
Смазать форму для выпечки маслом и посыпать мукой.
Положить в самый центр формы 2 ложки светлого теста, сверху - в центр - 2 ложки шоколадного, и так до тех пор, пока тесто не закончится.
Выпекать 45-60 минут, проверять готовность зубочисткой. Если пирог подрумянился, но не пропекся, накрыть поверхность фольгой и допекать.
Слегка охладить пирог в форме, затем выложить на блюдо или тортницу.
Можно залить пирог глазурью и посыпать орехами.
Глазурь:
Смешать в небольшой кастрюле сметану с маслом, сахаром и какао и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до однородной массы. Немного охладить глазурь и залить ею поверхность пирога.