Алина Боджолян
воскресенье, 14.38
Пирог Зебра

Пирог Зебра

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог из двухцветного теста (белого и шоколадного), выложенный в форму слоями. При желании можно залить пирог шоколадной глазурью и посыпать орехами.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 13,93 г
Углеводы 46,82 г
330
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mehriban BerdievaAnna KandybaOxana Florya (Klinkova-Senchenko)Dilya Gulyamovna и 39 нравится
178 добавили себе
221
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
200 мл
Сметана
Сметана
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
360 г
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,3 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г

Растереть масло с сахаром в большой миске.

Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г

Взбить в другой миске яйца с сахаром и добавить в масло. Тщательно взбить.

Шаг 3
Сметана
Сметана
200 мл
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,3 ч. л.

Смешать сметану с разрыхлителем и содой, перемешать и влить в миску с тестом. Тщательно перемешать.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г

Понемногу добавить муку, перемешивая до однородной массы.

Шаг 5
Какао
Какао
2 ст. л.

Выложить половину теста в другую миску и всыпать в него какао. Перемешать.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180С.
Смазать форму для выпечки маслом и посыпать мукой.

Шаг 7

Положить в самый центр формы 2 ложки светлого теста, сверху - в центр - 2 ложки шоколадного, и так до тех пор, пока тесто не закончится.

Шаг 8

Выпекать 45-60 минут, проверять готовность зубочисткой. Если пирог подрумянился, но не пропекся, накрыть поверхность фольгой и допекать.

Шаг 9

Слегка охладить пирог в форме, затем выложить на блюдо или тортницу.

Шаг 10

Можно залить пирог глазурью и посыпать орехами.

Шаг 11
Сметана
Сметана
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Какао
Какао
2 ст. л.

Глазурь:
Смешать в небольшой кастрюле сметану с маслом, сахаром и какао и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до однородной массы. Немного охладить глазурь и залить ею поверхность пирога.

Тематические подборки

ПирогиПирог Зебра

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта