Алина Боджолян
Sunday, 14.38
Пирог Зебра

Пирог Зебра

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог из двухцветного теста (белого и шоколадного), выложенный в форму слоями. При желании можно залить пирог шоколадной глазурью и посыпать орехами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.18 г
Жиры 13.93 г
Углеводы 46.82 г
330
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mehriban BerdievaAnna KandybaOxana Florya (Klinkova-Senchenko)Dilya Gulyamovna и 39 нравится
178 добавили себе
221
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Растереть масло с сахаром в большой миске.

Шаг 2

Взбить в другой миске яйца с сахаром и добавить в масло. Тщательно взбить.

Шаг 3

Смешать сметану с разрыхлителем и содой, перемешать и влить в миску с тестом. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Понемногу добавить муку, перемешивая до однородной массы.

Шаг 5

Выложить половину теста в другую миску и всыпать в него какао. Перемешать.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180С.
Смазать форму для выпечки маслом и посыпать мукой.

Шаг 7

Положить в самый центр формы 2 ложки светлого теста, сверху - в центр - 2 ложки шоколадного, и так до тех пор, пока тесто не закончится.

Шаг 8

Выпекать 45-60 минут, проверять готовность зубочисткой. Если пирог подрумянился, но не пропекся, накрыть поверхность фольгой и допекать.

Шаг 9

Слегка охладить пирог в форме, затем выложить на блюдо или тортницу.

Шаг 10

Можно залить пирог глазурью и посыпать орехами.

Шаг 11

Глазурь:
Смешать в небольшой кастрюле сметану с маслом, сахаром и какао и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до однородной массы. Немного охладить глазурь и залить ею поверхность пирога.

Тематические подборки

ПирогиПирог Зебра

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта