Творожный пирог
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с начинкой из творога с сахаром и взбитыми яйцами. При желании можно добавить в творог изюм или мелко нарезанные сухофрукты.
244
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать масло с сахаром в небольшой миске.
Смешать в другой миске муку и разрыхлитель. Перемешать и добавить в миску с маслом.
Перемешать руками до консистенции крошки.
Измельчить творог в отдельной миске блендером (или вилкой).
Отделить яичные желтки от белков.
Добавить яичные желтки и сметану, перемешать.
Взбить в другой миске белки с сахаром и ванилином до консистенции густой пены.
Аккуратно ввести белки в творог.
Разогреть духовку до 180С.
Выложить 2/3 приготовленного теста (крошки) в смазанную маслом форму для выпечки и спрессовать по дну.
Нанести равномерным слоем творог с яйцами. Сверху посыпать остальной крошкой.
Выпекать 25-30 минут.