Мария Корж
суббота, 18.09
Лимонно-грушовый пирог

Лимонно-грушовый пирог

Порций6
Время1 час 40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Несложное приготовление, минимум затрат и усилий

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,43 г
Жиры 3,16 г
Углеводы 31,51 г
169
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария КоржЛетят ВысокоТатьяна ЯрославцеваAnna Ivan4enko и 1 нравится
34 добавили себе
39
5
Вам нужно
Масла, жиры
Спред
Спред
2 ст. л.
Молочные продукты
Кефир
Кефир
1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 щеп.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Груша
Груша
2 шт.
Лимон
Лимон
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.

Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Продолжем взбивать, понемногу добавляя сахар, потом желтки. Хорошо взбив смесь, поставим её в холодильник.

Шаг 2
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Кефир
Кефир
1 ст.

Пока белки с яйцами остывают, нагреем кефир до комнатной температуры и добавим в него соду, гашёную уксусом, размешаем и дадим постоять. Внимание, не используйте мелкую посуду, кефир сильно поднимется.

Шаг 3
Спред
Спред
2 ст. л.

Растопим сливочное масло или маргарин и поставим остужаться.

Шаг 4
Груша
Груша
2 шт.
Лимон
Лимон
1 шт.

Натрём на тёрку цедру 1 большого лимона, очистим от кожуры и семечек 2 средние груши, желетельно мягкие.

Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Ванилин
Ванилин
1 щеп.

Достанем из холодильника взбитые яйца с сахаром, добавим кефир, чуть остывшее растопленное масло (оставьте немного для того, чтобы смазать форму), половину от натёртой цедры лимона, лимонный сок по вкусу, ванилин и муку. Всё хорошо перемешать и ещё раз взбить.

Шаг 6

Форму смазываем остатками растопленного масла, дно и края можно посыпать панировочными сухарями. Выливаем тесто, раскладываем дольки груш, их необходимо утопить в тесте. Сверху пирог равномерно посыпаем остатками лимонной цедры. Ставим в разогретую духовку, выпекае при температуре 175 градусов примерно 1 час . Лимонная цедра должна стать золотисто-коричнвого цвета, готовность проверяем зубочисткой, при протыкании пирога она должна оставаться сухой. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог на кефиреЛимонный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта