Юлия Васильева
вторник, 15.58
Сладкий пирог

Сладкий пирог

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Очень простой волшебный пирог. Тесто само при выпечке делится на слои. Основа- плотная, середина из заварного крема, верхний слой-бисквит.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 11,53 г
Углеводы 23,8 г
219
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лина МелинаИнна ГолибородаАиша КартоеваLina Lina и 13 нравится
76 добавили себе
93
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
480 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
115 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
15 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Лимонная кислота
Лимонная кислота
1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сладкий пирог - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Молоко коровье
Молоко коровье
480 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Лимонная кислота
Лимонная кислота
1 щеп.
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Вода
Вода
15 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
115 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Белки взбить с лимонной кислотой до крепких пиков. Отдельно взбить желтки с сахаром до побеления и загустения массы. Добавить растопленное масло, воду и перемешать до объединения. Добавить муку, размешать. Понемногу ввести теплое молоко и ванильную эссенцию, смешать до однородности, тесто будет очень жидким. Ввести по 1/3 взбитых белков, аккуратно размешивая после каждого добавления. Тесто будет неоднородным, но главное, чтобы не было больших неразмешанных белковых вкраплений.
Шаг 2
Выпекать в квадратной форме, предварительно смазанной маслом при температуре 165 градусов 45-60 мин. Пирог слегка должен зарумяниться, при подергивании формы середина слегка должна подрагивать. Дать полностью остыть в форме. Посыпать какао- порошком и/или сахарной пудрой.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта