
Сладкий пирог
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень простой волшебный пирог. Тесто само при выпечке делится на слои. Основа- плотная, середина из заварного крема, верхний слой-бисквит.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 11,53 г
Углеводы 23,8 г
219
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
94
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливочное масло
110 г

Молоко коровье
480 мл

Яйцо куриное
4 шт.

Лимонная кислота
1 щеп.

Сахар-песок
150 г

Вода
15 мл

Мука пшеничная
115 г

Ванильный экстракт
1 ч. л.
Белки взбить с лимонной кислотой до крепких пиков. Отдельно взбить желтки с сахаром до побеления и загустения массы. Добавить растопленное масло, воду и перемешать до объединения. Добавить муку, размешать. Понемногу ввести теплое молоко и ванильную эссенцию, смешать до однородности, тесто будет очень жидким. Ввести по 1/3 взбитых белков, аккуратно размешивая после каждого добавления. Тесто будет неоднородным, но главное, чтобы не было больших неразмешанных белковых вкраплений.
Шаг 2
Выпекать в квадратной форме, предварительно смазанной маслом при температуре 165 градусов 45-60 мин. Пирог слегка должен зарумяниться, при подергивании формы середина слегка должна подрагивать. Дать полностью остыть в форме. Посыпать какао- порошком и/или сахарной пудрой.