Порций | 18 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Маленькие пирожки из слоеного теста со спаржей, сыром и ломтиком груши - отличная закуска в ожидании обеда или ужина!
240
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Спаржа | 8 стеб. |
![]() |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
![]() |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
![]() |
Чеддер | 90 г |
![]() |
Груша | 0,5 шт. |
![]() |
Тесто слоеное | 1 шт. |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 200С. Застелить противень пергаментом.
![]() |
Спаржа | 8 стеб. |
Обрезать жесткие концы спаржи и разрезать стебли пополам.
![]() |
Тесто слоеное | 1 шт. |
Развернуть тесто на поверхности, посыпанной мукой. Разрезать острым ножом на продолговатые ромбы (длиной 8-9 см и шириной 3.5-4 см).
Положить на каждый ромб по 2-3 кусочка спаржи таким образом, чтобы потом можно было завернуть длинные края.
![]() |
Чеддер | 90 г |
![]() |
Груша | 0,5 шт. |
Посыпать спаржу сыром и положить сверху по 1 ломтику груши.
![]() |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
![]() |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Добавить 1 щепотку черного перца и выжать несколько капель лимонного сока.
Завернуть края теста.
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Взбить яйцо в маленькой миске. Смазать поверхность теста взбитым яйцом.
Выпекать 15 минут. Подавать горячими.