Порций | 6 |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Хачапури - грузинский пирог с сыром. Если сыр у вас слишком соленый, можно смешать его с небольшим количеством творога.
293
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Натереть сыр на терке.
Просеять в большую миску муку и разрыхлитель. В центре сделать углубление и добавить яйцо, кефир, соль, сахар и немного масла.
Тщательно перемешать до образования гладкого эластичного теста.
Убрать тесто в холодильник на 1 час.
Достать тесто из холодильника, выложить на поверхность, посыпанную мукой, и разделить на несколько частей.
Раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку. Положить в центр лепешки 4-5 ложек сыра, завернуть края к центру и хорошенько защипнуть, чтобы начинка не вываливалась при жарке.
Хачапури перевернуть на другую сторону и еще немного раскатать.
Повторить с остальным тестом и сыром.
Нагреть сковороду на среднем огне, смазать маслом и положить на нее хачапури.
Обжарить с обеих сторон до полной готовности, выложить на блюдо и смазать маслом.