Алина Боджолян
четверг, 16.21
Хачапури

Хачапури

Порций6
КухняГрузинская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Хачапури - грузинский пирог с сыром. Если сыр у вас слишком соленый, можно смешать его с небольшим количеством творога.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,05 г
Жиры 12,77 г
Углеводы 29,85 г
293
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна МальцеваAnaid PetrosianYekaterina B.Елена Китова и 29 нравится
240 добавили себе
273
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Натереть сыр на терке.

Шаг 2

Просеять в большую миску муку и разрыхлитель. В центре сделать углубление и добавить яйцо, кефир, соль, сахар и немного масла.

Шаг 3

Тщательно перемешать до образования гладкого эластичного теста.

Шаг 4

Убрать тесто в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Достать тесто из холодильника, выложить на поверхность, посыпанную мукой, и разделить на несколько частей.

Шаг 6

Раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку. Положить в центр лепешки 4-5 ложек сыра, завернуть края к центру и хорошенько защипнуть, чтобы начинка не вываливалась при жарке.

Шаг 7

Хачапури перевернуть на другую сторону и еще немного раскатать.

Шаг 8

Повторить с остальным тестом и сыром.

Шаг 9

Нагреть сковороду на среднем огне, смазать маслом и положить на нее хачапури.

Шаг 10

Обжарить с обеих сторон до полной готовности, выложить на блюдо и смазать маслом.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта