
Нежный банановый пирог
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Воздушно, быстро и сытно)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г
Жиры 14,99 г
Углеводы 34,74 г
288
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
219
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар и яйцо взбиваем миксером или венчиком. До гладкой массы.
Шаг 2

Добавляем в массу сливочное масло, растопленное в микроволновке, масло должно быть в комнатной температуре.
Шаг 3

Добавляем 200-250г муки, разрыхлитель и ванилин. Все перемешиваем венчиком или миксером.
Шаг 4

Основа готова!
Шаг 5

Форма для выпекания должна быть чистой и сухой. Форму смазываем с мягким сливочным маслом, не экономьте! Чем больше масла, тем легче потом снять выпечку!
Шаг 6

Заливаем основу, распределяем ровно. Тесто должно быть не сильно густым!
Шаг 7

2 банана режем толщиной 0,5 см.
Шаг 8

И наш банан (главную начинку) распределяем по тесту. Ставим в разогретую до 200С духовку на 20 мин, желательно в нижнюю полочку.
Шаг 9

Пока приготовим заливку для нашего пирога. 1 яйцо сбиваем с сахаром, потом добавляем туда молоко 6% или сливки 15-20%. Ингредиенты сбиваем также миксером или венчиком до однородной массы.
Шаг 10

Через 20 мин заливаем пирог с нашей заливкой, и обратно ставим в духовку на 10 мин. (200С) желательно в верхнюю полочку.
Шаг 11

Лучше готовый пирог сразу не снимать с формы и дайте остыть. Нежный и воздушный пирог готов! Приятного аппетита!