Нежный банановый пирог
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Воздушно, быстро и сытно)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 220 г |
|
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Сахар-песок | 150 г |
Сахар и яйцо взбиваем миксером или венчиком. До гладкой массы.
Шаг 2
Добавляем в массу сливочное масло, растопленное в микроволновке, масло должно быть в комнатной температуре.
Шаг 3
|
Ванилин | 1,5 г |
|
Мука пшеничная | 220 г |
|
Разрыхлитель | 10 г |
Добавляем 200-250г муки, разрыхлитель и ванилин. Все перемешиваем венчиком или миксером.
Шаг 4
Основа готова!
Шаг 5
Форма для выпекания должна быть чистой и сухой. Форму смазываем с мягким сливочным маслом, не экономьте! Чем больше масла, тем легче потом снять выпечку!
Шаг 6
Заливаем основу, распределяем ровно. Тесто должно быть не сильно густым!
Шаг 7
2 банана режем толщиной 0,5 см.
Шаг 8
И наш банан (главную начинку) распределяем по тесту. Ставим в разогретую до 200С духовку на 20 мин, желательно в нижнюю полочку.
Шаг 9
|
Молоко коровье | 150 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сахар-песок | 50 г |
Пока приготовим заливку для нашего пирога. 1 яйцо сбиваем с сахаром, потом добавляем туда молоко 6% или сливки 15-20%. Ингредиенты сбиваем также миксером или венчиком до однородной массы.
Шаг 10
Через 20 мин заливаем пирог с нашей заливкой, и обратно ставим в духовку на 10 мин. (200С) желательно в верхнюю полочку.
Шаг 11
Лучше готовый пирог сразу не снимать с формы и дайте остыть. Нежный и воздушный пирог готов! Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.