Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Просеять муку и отложить 2ст.л. В остальную муку всыпать соль, разрыхлитель, ванильный сахар с добавить в место. Перемешать массу до однородного состояния. Должно получиться густое тесто консистенции сметану.
Полученное тесто разделить пополам. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать. В другую (светлую) часть добавить отложенную муку (2ст.л.) и также перемешать. Мука добавляется, чтобы оба вида теста были одинаковыми по консистенции.
Форму смазать маслом. Если используется разьемная форма - дно выстелить пергаментной бумагой. Выкладывать тесто в форму поочередно: 3 ст.л.светлого теста, затем сверху на него 3 ст.л.темного. Для нарядности в конце можно зубочисткой сделать узор: для этого от центра провести к краям несколько раз в разных направлениях. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку с выпекать 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой/зубочисткой.
Шаг 5
Готовый пирог достать из духовки и остудить в форме.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.