Юлия Трошенкова
среда, 23.05
Пирог "Зебра"

Пирог "Зебра"

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Прост в приготовлении и очень вкусный!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,67 г
Жиры 12,49 г
Углеводы 43,6 г
314
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Helen KykingMary ChernishevaЮлия Трошенкова нравится
57 добавили себе
60
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин
100 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15%
200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
350 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Соль
Соль
1 щеп.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог "Зебра" - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Сметана 15%
Сметана 15%
200 мл
Маргарин
Маргарин
100 г
Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, мягкий маргарин и еще раз все взбить.
Шаг 2
Пирог "Зебра" - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
350 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Просеять муку и отложить 2ст.л. В остальную муку всыпать соль, разрыхлитель, ванильный сахар с добавить в место.
Перемешать массу до однородного состояния. Должно получиться густое тесто консистенции сметану.
Шаг 3
Пирог "Зебра" - Шаг 3
Какао
Какао
3 ст. л.
Полученное тесто разделить пополам. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать. В другую (светлую) часть добавить отложенную муку (2ст.л.) и также перемешать.
Мука добавляется, чтобы оба вида теста были одинаковыми по консистенции.
Шаг 4
Пирог "Зебра" - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Форму смазать маслом. Если используется разьемная форма - дно выстелить пергаментной бумагой.
Выкладывать тесто в форму поочередно: 3 ст.л.светлого теста, затем сверху на него 3 ст.л.темного.
Для нарядности в конце можно зубочисткой сделать узор: для этого от центра провести к краям несколько раз в разных направлениях.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку с выпекать 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой/зубочисткой.
Шаг 5
Пирог "Зебра" - Шаг 5
Готовый пирог достать из духовки и остудить в форме.

Тематические подборки

ПирогиПирог Зебра

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта