
🍌банановый кекс🍌
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
🍌🍌🍌
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,38 г
Жиры 15,07 г
Углеводы 41,09 г
314
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
97
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль
0,5 ч. л.

Грецкий орех
п/в

Сахарная пудра
п/в

Банан
2 шт.

Мак (семена мака)
100 г

Сахар-песок
200 г

Подсолнечное масло
120 мл

Мука пшеничная
200 г

Яйцо куриное
2 шт.

Кефир
80 мл

Ванилин
10 г

Сода пищевая
1 ч. л.
Бананы очистить, мелко порезать и размять вилкой.
Добавить к бананам кефир, растительное масло, ванилин, взбитые яйца, сахар, орехи (по желанию) и перемешать.
Соединить муку с содой и солью и добавить в подготовленную смесь.
Перемешать. Должно получиться жидковатое тесто.
Вылить тесто в смазанную форму.
Выпекать в предварительно разогретой до 170° С духовке.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Добавить к бананам кефир, растительное масло, ванилин, взбитые яйца, сахар, орехи (по желанию) и перемешать.
Соединить муку с содой и солью и добавить в подготовленную смесь.
Перемешать. Должно получиться жидковатое тесто.
Вылить тесто в смазанную форму.
Выпекать в предварительно разогретой до 170° С духовке.
При подаче посыпать сахарной пудрой.