
Кростата со сливовым вареньем.
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный десерт! За уши не оттянешь!))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,05 г
Жиры 12,33 г
Углеводы 47,74 г
324
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
72
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
3 шт.

Мука пшеничная
450 г

Сахар-песок
150 г

Сливочное масло
150 г

Разрыхлитель
8 г

Цедра лимона
1 шт.
Замесить тесто, скатать в шарик, убрать в пакет или пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 2

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, если не обходимо. Сверху посыпать мукой. Раскатать тесто и выложить на форму , оставив широкие края. Проткнуть поверхность вилкой ( чтобы тесто не вздувалось). Остатки теста раскатать и сформировать ажурные полоски, шириной в 1 см.
Шаг 3

Вылить варенье на тесто. ( можно использовать любое, главное не очень жидкое).
Шаг 4

Сверху украсить полосками, убрать излишки, если будут.
Шаг 5

Выпекать в духовке при 180 около 45 минут.