Екатерина Осипенко
вторник, 21.26
Шоколадный прямоугольный пирог

Шоколадный прямоугольный пирог

Порций8
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособАэрогриль

Шоколадный прямоугольный пирог с кусочками батончика “Марс”.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,3 г
Жиры 1,3 г
Углеводы 75,24 г
362
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina FominaЯна КорякинаYana KayaЗаира Налаева и 10 нравится
66 добавили себе
80
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 0,3 ст.
Сметана
Сметана 110 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 200 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный 100 г
Шоколадный батончик
Шоколадный батончик 6,5 шт.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Если у вас аэрогриль или духовка с конвекцией, разогреваем её до 160 градусов. Обыкновенную духовку нагреваем до 170 градусов.

Шаг 2
Шоколад молочный
Шоколад молочный75 г
Шоколадный батончик
Шоколадный батончик1,5 шт.

Полтора батончика “Марс” и шоколад (с содержанием какао до 50%) нарезаем на небольшие кусочки. На водяной бане растапливаем масло и нарезанный шоколад, постоянно помешивая. Кусочки нуги разминаем деревянной ложкой. Когда смесь стала однородной, убираем кастрюлю с огня и оставляем остывать 10 минут.

Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное маслоп/в

Пока шоколадная смесь остывает, смазываем подсолнечным маслом прямоугольную форму для выпечки пирога. Кладём внутрь пергамент так, чтобы его концы выходили за стенки формы с обеих сторон. Так будет легче достать пирог из формы.

Шаг 4
Сметана
Сметана110 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.

В шоколадную смесь добавляем сметану и перемешиваем до однородности. Добавляем по очереди 3 яйца, каждый раз мешая смесь.

Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная200 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая0,2 ч. л.

Добавляем муку, разрыхлитель, пищевую соду и сахар. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 6
Шоколадный прямоугольный пирог - Шаг 6
Шоколадный батончик
Шоколадный батончик2 шт.

Нарезаем 2 батончика “Марс” на 10 кусочков каждый. Разделяем тесто на 3 части. Кладём одну часть теста в форму для выпечки и выкладываем сверху первые 10 кусочков “Марса”. Заливаем вторую часть теста и выкладываем вторые 10 кусочков “Марса”. Покрываем кусочки оставшимся тестом. Деревянной ложкой разравниваем верх пирога.

Шаг 7

Выпекаем пирог 45 минут. Для аэрогриля или духовки с конвекцией увеличиваем температуру до 170 градусов, для обычной духовки - до 180 градусов и выпекаем ещё 10-20 минут.

Шаг 8
Шоколадный прямоугольный пирог - Шаг 8

Готовый пирог достаём из духовки и оставляем остывать на 5 минут. Достаём пирог из формы и кладём на решётку, чтобы он полностью остыл.

Шаг 9
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%0,3 ст.
Шоколадный батончик
Шоколадный батончик2 шт.
Шоколад молочный
Шоколад молочный25 г

Готовим глазурь. Нарезаем ещё 2 батончика “Марса”. В кастрюлю на среднем огне кладём нарезанные кусочки батончика и жирные сливки. Постоянно помешиваем, разминая кусочки нуги. Убираем с огня и добавляем шоколад (с содержанием какао до 50%). Мешаем смесь, пока шоколад не растопится. Венчиком взбиваем смесь, чтобы она стала однородной. Оставляем остывать на 5 минут и поливаем смесью остывший пирог.

Шаг 10
Шоколадный прямоугольный пирог - Шаг 10
Шоколадный батончик
Шоколадный батончик1 шт.

Нарезаем батончик “Марса” на мелкие кусочки и посыпаем поверх шоколадной глазури.

Тематические подборки

ПирогиШоколадный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта