Екатерина Осипенко
вторник, 21.26
Шоколадный прямоугольный пирог

Шоколадный прямоугольный пирог

Порций8
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособАэрогриль

Шоколадный прямоугольный пирог с кусочками батончика “Марс”.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,3 г
Жиры 1,3 г
Углеводы 75,24 г
362
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina FominaЯна КорякинаYana KayaЗаира Налаева и 10 нравится
67 добавили себе
81
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Если у вас аэрогриль или духовка с конвекцией, разогреваем её до 160 градусов. Обыкновенную духовку нагреваем до 170 градусов.

Шаг 2

Полтора батончика “Марс” и шоколад (с содержанием какао до 50%) нарезаем на небольшие кусочки. На водяной бане растапливаем масло и нарезанный шоколад, постоянно помешивая. Кусочки нуги разминаем деревянной ложкой. Когда смесь стала однородной, убираем кастрюлю с огня и оставляем остывать 10 минут.

Шаг 3

Пока шоколадная смесь остывает, смазываем подсолнечным маслом прямоугольную форму для выпечки пирога. Кладём внутрь пергамент так, чтобы его концы выходили за стенки формы с обеих сторон. Так будет легче достать пирог из формы.

Шаг 4

В шоколадную смесь добавляем сметану и перемешиваем до однородности. Добавляем по очереди 3 яйца, каждый раз мешая смесь.

Шаг 5

Добавляем муку, разрыхлитель, пищевую соду и сахар. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 6
Шоколадный прямоугольный пирог - Шаг 6

Нарезаем 2 батончика “Марс” на 10 кусочков каждый. Разделяем тесто на 3 части. Кладём одну часть теста в форму для выпечки и выкладываем сверху первые 10 кусочков “Марса”. Заливаем вторую часть теста и выкладываем вторые 10 кусочков “Марса”. Покрываем кусочки оставшимся тестом. Деревянной ложкой разравниваем верх пирога.

Шаг 7

Выпекаем пирог 45 минут. Для аэрогриля или духовки с конвекцией увеличиваем температуру до 170 градусов, для обычной духовки - до 180 градусов и выпекаем ещё 10-20 минут.

Шаг 8
Шоколадный прямоугольный пирог - Шаг 8

Готовый пирог достаём из духовки и оставляем остывать на 5 минут. Достаём пирог из формы и кладём на решётку, чтобы он полностью остыл.

Шаг 9

Готовим глазурь. Нарезаем ещё 2 батончика “Марса”. В кастрюлю на среднем огне кладём нарезанные кусочки батончика и жирные сливки. Постоянно помешиваем, разминая кусочки нуги. Убираем с огня и добавляем шоколад (с содержанием какао до 50%). Мешаем смесь, пока шоколад не растопится. Венчиком взбиваем смесь, чтобы она стала однородной. Оставляем остывать на 5 минут и поливаем смесью остывший пирог.

Шаг 10
Шоколадный прямоугольный пирог - Шаг 10

Нарезаем батончик “Марса” на мелкие кусочки и посыпаем поверх шоколадной глазури.

Тематические подборки

ПирогиШоколадный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта