
Вишнёво-яблочный пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вчера испробовала новый рецептик😇ОЧень понравился.Пышный,сочный,но не мокрый от фруктов получился пирожок.Совершенно не сложный в приготовлении из минимального набора продуктов.В общем-рекомендую😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,29 г
Жиры 8,57 г
Углеводы 34,64 г
225
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
71
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
150 г

Сахар-песок
250 г

Яйцо куриное
2 шт.

Кефир
1 ст.

Яблоко
2 шт.

Вишня консервированная
300 г

Сода пищевая
1 ч. л.

Мука пшеничная
2 ст.
Растереть масло с сахаром до однородной массы Продолжая взбивать, добавить яйца по одному. Влить кефир и добавить муку и соду(или разрыхлитель). Наше тесто готово Очистить и порезать яблоки тонкими дольками. Вишню также подготовить избавившись от жидкости(по рецепту нужна вишня консервированная в собственном соку,но у меня была замороженная). Смазать маслом или проложить пекарской бумагой 23 сантиметровую форму со съемным дном. Выложить в нее немного теста На тесто выложить яблоки. Затем остаток теста и сверху выложить вишню с одинаковым интервалом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно в течение часа.Готовность проверить палочкой.Получается вот такой красивый и вкусный пирог. Я перевернула пирог к верху дном)почему-то мне захотелось,что бы вишня была снизу)Приятного вам аппетита!!!