Порций | 8 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень простой бисквит. Он отлично подойдет в качестве булочки на завтрак!
312
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 10 ст. л. |
Пахта | 1 ст. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,7 ч. л. |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Установите решетку на средний уровень в духовке и разогрейте духовку до 250С.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
В большой миске венчиком смешайте муку, разрыхлитель, соду.
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,7 ч. л. |
К мучной массе добавьте сахар и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Пахта | 1 ст. | |
Сливочное масло | 8 ст. л. |
В небольшой миске смешайте пахту и 8 столовых ложек растопленного масла. Мешайте до образования мелких комочков.
Соедините пахту и мучную смесь. Мешайте тесто прорезиненной лопаткой до образования однородной массы. Выложите тесто в форму для пирога и выпекайте бисквит в духовке, пока он не зарумянится, около 12-14 минут, в зависимости от величины формы.
Примечание: тесто выкладывайте небольшими количествами, формируя из каждой части овальную булочку.
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Смажьте верх пирога растопленным сливочным маслом. Переложите пирог на решетку и дайте ему остыть. Подавайте бисквит с яблочным повидлом или любым другим соусом.