Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Получился идеальный шоколадный бисквит. Бисквит имеет нежную пористую структуру. Насыщенный шоколадный вкус. Рецепт шоколадного бисквита очень прост в приготовлении. Бисквит легко разрезается на нужное количество слоев. Бисквит к чаю или использовать как бисквит для торта.
259
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мука пшеничная | 90 г |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 180 г | |
Соль | 1 щеп. |
Какао | 45 г |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Подготовить необходимые продукты.
Сахар-песок | 180 г |
В просеянную муку всыпать какао порошок, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Мука пшеничная | 90 г |
Куриные яйца комнатной температуры влить в миску, добавить щепотку соли и слегка взбить до образования воздушных пузырьков.
Какао | 45 г |
Затем порциями всыпать сахар в 2-3 приёма и продолжать взбивать массу на средней скорости миксера до получения воздушной устойчивой массы.
Сахар ванильный | 10 г |
Во взбитую яичную смесь через сито добавить мучную смесь.
Соль | 1 щеп. |
Аккуратно снизу вверх уверенными движениями перемешать всё до соединения всех продуктов. Масса должно остаться воздушной.
Готовую массу переложить в кулинарное кольцо, затянутое снизу фольгой, а на дно выложить пергамент. Прокрутить насколько раз форму. Что тесто равномерно распределилось. Форма 20 см.
Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 40-50 минут, всё зависит от технических возможностей духовки. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.
Готовому бисквиту дать остыть до комнатной температуры, снять фольгу и вынуть из формы, дать полностью остыть на решётке.
Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник для фиксации на ночь. После чего его можно разрезать на коржи и формировать торты.