![ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ](https://www.patee.ru/r/x6/18/ae/11/640m.jpg)
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Получился идеальный шоколадный бисквит. Бисквит имеет нежную пористую структуру. Насыщенный шоколадный вкус. Рецепт шоколадного бисквита очень прост в приготовлении. Бисквит легко разрезается на нужное количество слоев. Бисквит к чаю или использовать как бисквит для торта.
259
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/ae/12/640x.jpg")
Подготовить необходимые продукты.
![ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/ae/13/640x.jpg")
В просеянную муку всыпать какао порошок, ванильный сахар и хорошо перемешать.
![ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/ae/14/640x.jpg")
Куриные яйца комнатной температуры влить в миску, добавить щепотку соли и слегка взбить до образования воздушных пузырьков.
![ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/ae/15/640x.jpg")
Затем порциями всыпать сахар в 2-3 приёма и продолжать взбивать массу на средней скорости миксера до получения воздушной устойчивой массы.
![ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/ae/16/640x.jpg")
Во взбитую яичную смесь через сито добавить мучную смесь.
![ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/ae/17/640x.jpg")
Аккуратно снизу вверх уверенными движениями перемешать всё до соединения всех продуктов. Масса должно остаться воздушной.
![ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/ae/18/640x.jpg")
Готовую массу переложить в кулинарное кольцо, затянутое снизу фольгой, а на дно выложить пергамент. Прокрутить насколько раз форму. Что тесто равномерно распределилось. Форма 20 см.
![ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/ae/19/640x.jpg")
Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 40-50 минут, всё зависит от технических возможностей духовки. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.
![ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/ae/1a/640x.jpg")
Готовому бисквиту дать остыть до комнатной температуры, снять фольгу и вынуть из формы, дать полностью остыть на решётке.
![ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/ae/1b/640x.jpg")
Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник для фиксации на ночь. После чего его можно разрезать на коржи и формировать торты.