Marina P
среда, 10.33
Есть видео
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Получился идеальный шоколадный бисквит. Бисквит имеет нежную пористую структуру. Насыщенный шоколадный вкус. Рецепт шоколадного бисквита очень прост в приготовлении. Бисквит легко разрезается на нужное количество слоев. Бисквит к чаю или использовать как бисквит для торта.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,8 г
Жиры 5,56 г
Углеводы 47,37 г
259
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Элина БезкоровайнаяHappy BahytВера VeraMarina P и 6 нравится
79 добавили себе
89
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 90 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок
Сахар-песок 180 г
Соль
Соль 1 щеп.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 45 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное5 шт.

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ - Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок180 г

В просеянную муку всыпать какао порошок, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Шаг 3
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная90 г

Куриные яйца комнатной температуры влить в миску, добавить щепотку соли и слегка взбить до образования воздушных пузырьков.

Шаг 4
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ - Шаг 4
Какао
Какао45 г

Затем порциями всыпать сахар в 2-3 приёма и продолжать взбивать массу на средней скорости миксера до получения воздушной устойчивой массы.

Шаг 5
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ - Шаг 5
Сахар ванильный
Сахар ванильный10 г

Во взбитую яичную смесь через сито добавить мучную смесь.

Шаг 6
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ - Шаг 6
Соль
Соль1 щеп.

Аккуратно снизу вверх уверенными движениями перемешать всё до соединения всех продуктов. Масса должно остаться воздушной.

Шаг 7
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ - Шаг 7

Готовую массу переложить в кулинарное кольцо, затянутое снизу фольгой, а на дно выложить пергамент. Прокрутить насколько раз форму. Что тесто равномерно распределилось. Форма 20 см.

Шаг 8
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ - Шаг 8

Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 40-50 минут, всё зависит от технических возможностей духовки. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.

Шаг 9
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ - Шаг 9

Готовому бисквиту дать остыть до комнатной температуры, снять фольгу и вынуть из формы, дать полностью остыть на решётке.

Шаг 10
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ - Шаг 10

Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник для фиксации на ночь. После чего его можно разрезать на коржи и формировать торты.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта