Екатерина Воробьева
среда, 18.17
Пирог с заварным кремом

Пирог с заварным кремом

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Никто не в силах устоять перед этим пирогом с нежным кремом из яиц и цельного молока!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,14 г
Жиры 4,64 г
Углеводы 23,39 г
156
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Людмила Панфиловаsariyya tagiyevaAnastasia GribushkovaGalina Yoxt и 1 нравится
59 добавили себе
64
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
2,7 ст.
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,7 ст.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
2 ч. л.
Корица
Корица
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое
1 шт.

Замесите свое любимое тесто для коржа или возьмите готовое тесто и запеките его в духовке, раскатав корж диаметром 25см.

Шаг 2

Когда ваш корж испекся, приступайте к приготовлению крема. Разогрейте духовку до 230С.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.

В большой миске венчиком взбейте яйца.

Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок
0,7 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье
2,7 ст.
Ванилин
Ванилин
2 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Мускатный орех
Мускатный орех
0,5 ч. л.

Продолжайте готовить крем, добавляя к яйцам постепенно сахар, молоко, ванилин, молотый мускатный орех и немного соли. Взбивайте массу до получения однородной консистенции.

Шаг 5
Корица
Корица
п/в

На корж выложите равномерным слоем приготовленный крем, а затем сверху обильно посыпьте пирог корицей. Поставьте пирог в духовку и выпекайте его 20 минут. Затем уменьшите температуру в духовке до 175С и выпекайте пирог еще 15 минут. Пирог не должен быть слишком жидким. Крем должен остаться мягким.

Шаг 6

Перед подачей дайте пирогу постоять 2 часа, чтобы он остыл. Будет также вкусно, если вы поставите пирог в холодильник и подадите его к столу холодным.

Тематические подборки

ПирогиПирог из слоеного тестаПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта