Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Никто не в силах устоять перед этим пирогом с нежным кремом из яиц и цельного молока!
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Замесите свое любимое тесто для коржа или возьмите готовое тесто и запеките его в духовке, раскатав корж диаметром 25см.
Когда ваш корж испекся, приступайте к приготовлению крема. Разогрейте духовку до 230С.
В большой миске венчиком взбейте яйца.
Продолжайте готовить крем, добавляя к яйцам постепенно сахар, молоко, ванилин, молотый мускатный орех и немного соли. Взбивайте массу до получения однородной консистенции.
На корж выложите равномерным слоем приготовленный крем, а затем сверху обильно посыпьте пирог корицей. Поставьте пирог в духовку и выпекайте его 20 минут. Затем уменьшите температуру в духовке до 175С и выпекайте пирог еще 15 минут. Пирог не должен быть слишком жидким. Крем должен остаться мягким.
Перед подачей дайте пирогу постоять 2 часа, чтобы он остыл. Будет также вкусно, если вы поставите пирог в холодильник и подадите его к столу холодным.