Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Никто не в силах устоять перед этим пирогом с нежным кремом из яиц и цельного молока!
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 2,7 ст. |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Сахар-песок | 0,7 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванилин | 2 ч. л. | |
Корица | п/в |
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Замесите свое любимое тесто для коржа или возьмите готовое тесто и запеките его в духовке, раскатав корж диаметром 25см.
Когда ваш корж испекся, приступайте к приготовлению крема. Разогрейте духовку до 230С.
Яйцо куриное | 4 шт. |
В большой миске венчиком взбейте яйца.
Сахар-песок | 0,7 ст. | |
Молоко коровье | 2,7 ст. | |
Ванилин | 2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Продолжайте готовить крем, добавляя к яйцам постепенно сахар, молоко, ванилин, молотый мускатный орех и немного соли. Взбивайте массу до получения однородной консистенции.
Корица | п/в |
На корж выложите равномерным слоем приготовленный крем, а затем сверху обильно посыпьте пирог корицей. Поставьте пирог в духовку и выпекайте его 20 минут. Затем уменьшите температуру в духовке до 175С и выпекайте пирог еще 15 минут. Пирог не должен быть слишком жидким. Крем должен остаться мягким.
Перед подачей дайте пирогу постоять 2 часа, чтобы он остыл. Будет также вкусно, если вы поставите пирог в холодильник и подадите его к столу холодным.