
Шарлотка
Порций | 8 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Шарлотка-сладкий десерт из яблок, запеченных в тесте. Быстрая в приготовлении. Тесто получается сочное и нежное, а сами яблоки таят во рту.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,78 г
Жиры 3,15 г
Углеводы 36,53 г
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
49
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Корица
1,5 ч. л.

Подсолнечное масло
4 ст. л.

Кефир
200 мл

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
280 г

Сахар кондитерский
200 г

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Яблоко сладкое
3 шт.
Необходимые продукты
Шаг 2

Кефир смешиваем с пищевой содой
Шаг 3

Яйца с сахаром взбиваем в пену
Шаг 4

Вливаем кефир к взбитым яйцам. Тщательно размешиваем. Просеиваем через сито муку и добавляем к полученной массе, туда же корицу, разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 5

Яблоки помыть, очистить и порезать пластинками. Добавляем их к тесту. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 6

Заливаем в форму. Ставим на средний огонь примерно на 40 минут. До золотистого цвета.
Шаг 7

Бон Аппети☕️