Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Обязательно хотя бы раз приготовьте этот пирог! Румяный, воздушный, ароматно- коричный и ягодно- сочный - именно таких эпитетов заслуживает этот пирог!
Я буду готовить пирог из дрожжевого теста быстрого приготовления, вы можете приготовить тесто по своему рецепту. Ягоды также можно брать сезонные и необязятельно свежие, замороженные также подойдут. Почему пирог называется “гармошка” вы узнаете из рецепта, предлагаю приготовить пирог вместе со мной.
243
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления пирога нам понадобятся такие продукты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, коричневый сахар, сухие дрожжи, молоко, корица, голубика и малина.
В просеянную муку добавляем сахар
Высыпаем в миску сухие дрожжи.
Молоко немного нагреваем, чтобы оно стало теплым. Вливаем его к остальным ингредиентам.
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи 2 минуты и вливаем в миску.
Хорошо вымешиваем тесто до гладкого шара. Выкладываем шар в миску, смазанную сливочным маслом. Накрываем верх полотенцем и ставим тесто подниматься в теплое место.
Через 40 минут тесто достаем из миски, обминаем и раскатываем в пласт, толщиной 3-4 мм.
Смазываем поверхность теста сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки.
Обильно посыпаем поверхность теста коричневым сахаром.
Теперь посыпаем верх теста корицей.
Разрезаем тесто на несколько полос, а затем каждую полосу на квадраты такого размера, чтобы длина каждой стороны была чуть больше высоты вашей формы для выпечки.
Лучше всего для выпечки пирога подойдет прямоугольная форма для хлеба или кекса. Ставим форму на стол боковой стороной вниз. Кладем квадрат теста, сверху выкладываем немного ягод малины и голубики.
Накрываем ягоды пластом теста.
Вот так постепенно и заполняем форму. Готовому пирогу даем расстояться в форме 20 минут, он увеличится в размере. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов С духовку на 40 минут.
Пирог получается красивым и невероятно вкусным! Приятного чаепития!