Elena Kotova
пятница, 20.05
Пирог Гармошка с ягодами

Пирог Гармошка с ягодами

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Обязательно хотя бы раз приготовьте этот пирог! Румяный, воздушный, ароматно- коричный и ягодно- сочный - именно таких эпитетов заслуживает этот пирог!

Я буду готовить пирог из дрожжевого теста быстрого приготовления, вы можете приготовить тесто по своему рецепту. Ягоды также можно брать сезонные и необязятельно свежие, замороженные также подойдут. Почему пирог называется “гармошка” вы узнаете из рецепта, предлагаю приготовить пирог вместе со мной.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г
Жиры 6,34 г
Углеводы 41,98 г
243
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Elena KotovaIren AndriivТатьяна Бухтеева и 1 нравится
17 добавили себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
65 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
175 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
375 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
3 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
2 ст. л.
Корица
Корица
2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Голубика
Голубика
150 г
Малина
Малина
150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог Гармошка с ягодами - Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобятся такие продукты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, коричневый сахар, сухие дрожжи, молоко, корица, голубика и малина.

Шаг 2
Пирог Гармошка с ягодами - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
375 г
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г

В просеянную муку добавляем сахар

Шаг 3
Пирог Гармошка с ягодами - Шаг 3
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
2 ст. л.

Высыпаем в миску сухие дрожжи.

Шаг 4
Пирог Гармошка с ягодами - Шаг 4
Молоко коровье
Молоко коровье
175 мл

Молоко немного нагреваем, чтобы оно стало теплым. Вливаем его к остальным ингредиентам.

Шаг 5
Пирог Гармошка с ягодами - Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи 2 минуты и вливаем в миску.

Шаг 6
Пирог Гармошка с ягодами - Шаг 6

Хорошо вымешиваем тесто до гладкого шара. Выкладываем шар в миску, смазанную сливочным маслом. Накрываем верх полотенцем и ставим тесто подниматься в теплое место.

Шаг 7
Пирог Гармошка с ягодами - Шаг 7

Через 40 минут тесто достаем из миски, обминаем и раскатываем в пласт, толщиной 3-4 мм.

Шаг 8
Пирог Гармошка с ягодами - Шаг 8
Сливочное масло
Сливочное масло
15 г

Смазываем поверхность теста сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Шаг 9
Пирог Гармошка с ягодами - Шаг 9
Сахар коричневый
Сахар коричневый
3 ст. л.

Обильно посыпаем поверхность теста коричневым сахаром.

Шаг 10
Пирог Гармошка с ягодами - Шаг 10
Корица
Корица
2 ст. л.

Теперь посыпаем верх теста корицей.

Шаг 11
Пирог Гармошка с ягодами - Шаг 11

Разрезаем тесто на несколько полос, а затем каждую полосу на квадраты такого размера, чтобы длина каждой стороны была чуть больше высоты вашей формы для выпечки.

Шаг 12
Пирог Гармошка с ягодами - Шаг 12
Голубика
Голубика
150 г
Малина
Малина
150 г

Лучше всего для выпечки пирога подойдет прямоугольная форма для хлеба или кекса. Ставим форму на стол боковой стороной вниз. Кладем квадрат теста, сверху выкладываем немного ягод малины и голубики.

Шаг 13
Пирог Гармошка с ягодами - Шаг 13

Накрываем ягоды пластом теста.

Шаг 14
Пирог Гармошка с ягодами - Шаг 14

Вот так постепенно и заполняем форму. Готовому пирогу даем расстояться в форме 20 минут, он увеличится в размере. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов С духовку на 40 минут.

Шаг 15
Пирог Гармошка с ягодами - Шаг 15

Пирог получается красивым и невероятно вкусным! Приятного чаепития!

Тематические подборки

ПирогиПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта