
Сметанник
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень нежный пирог
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,35 г
Жиры 14,64 г
Углеводы 24,73 г
256
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сметана 20%
400 г

Яйцо куриное
4 шт.

Мука пшеничная
200 г

Ванилин
15 г

Сливочное масло
100 г

Сахар-песок
5 ст. л.

Соль
1 щеп.
Нарубить мелкими кубиками сливочное масло добавить в него щепотку соли, щепотку сахара, просеять муку, разбить яйцо, перемешать тесто, скатать в шар.
Шаг 2
Сметану смешиваем с 5 ложками сахара, 3 яйцами и ванилином, перемешиваем с помощью миксера в однородную массу
Шаг 3
Тесто с помощью скалки раскатываем по форме, форма должна быть с высокими бортами, пирог хорошо поднимается. Перекладываем в предварительно смазанную маслом форму, выливаем начинку. Ставим в духовку запекаться при t-180 30-35 минут. Приятного аппетита!