
ЯБЛОЧНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ПИРОГвесь
Порций | 6 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Секрет этого пирога в сливочной заливке,которая делает его вкус не повторяемым😋🍏
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,83 г
Жиры 11,94 г
Углеводы 27,49 г
229
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
110
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
300 г

Сливочное масло
150 г

Яйцо куриное
6 шт.

Сахар-песок
250 г

Яблоко
6 шт.

Сливки 35-40%
300 мл
1. Муку просеять, добавить 100г.сахара и нарезанное небольшими кубиками охлажденное слив.масло. Перемешать руками до состояния хлебных крошек. По одному вбить в тесто 2 яйца. Вымешивать, пока тесто не станет гладким. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в хол-к минимум на 1ч.
2. Раскатать тесто в тонкий пласт. Уложить в форму, закрыв бортики. Проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в духовке 15 мин. 180С. Остудить.
3. Яблоки нарезать дольками. Оставшийся сахар уложить в сотейник, поставить на средний огонь и готовить пока смесь не станет темно-коричневой.. Положить туда яблоки и готовить постоянно помешивая 3 мин. Сотейник снять с огня. Яблоки переложить в сито, несколько раз интенсивно встряхнуть, что бы стекло побольше сока.
4. Разложить яблоки на тесто в виде веера.
5. Влить в сотейник, где готовились яблоки, сливки и тщательно перемешать с соком и оставшейся карамелью. Желтки взбить, аккуратно ввести в них сливочную смесь.
6. Вылить смесь в форму на яблоки. И выпекать 40 мин. Очень ароматно и вкусно!
2. Раскатать тесто в тонкий пласт. Уложить в форму, закрыв бортики. Проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в духовке 15 мин. 180С. Остудить.
3. Яблоки нарезать дольками. Оставшийся сахар уложить в сотейник, поставить на средний огонь и готовить пока смесь не станет темно-коричневой.. Положить туда яблоки и готовить постоянно помешивая 3 мин. Сотейник снять с огня. Яблоки переложить в сито, несколько раз интенсивно встряхнуть, что бы стекло побольше сока.
4. Разложить яблоки на тесто в виде веера.
5. Влить в сотейник, где готовились яблоки, сливки и тщательно перемешать с соком и оставшейся карамелью. Желтки взбить, аккуратно ввести в них сливочную смесь.
6. Вылить смесь в форму на яблоки. И выпекать 40 мин. Очень ароматно и вкусно!