Настя Алтунина
воскресенье, 01.32
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
В эти холодные осенние дни так хочется домашнего тепла и уюта. Этот прекрасный пирог порадует и согреет вас и ваших близких. Рецепт довольно простой, а ингредиенты наверняка найдутся у любой хозяйки.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,31 г
Жиры 9,16 г
Углеводы 36,95 г
243
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Афина ИбрагимоваАлла ЧеркасоваОксана НестероваАнастасия Угарова и 2 нравится
33 добавили себе
39
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочный пирог - Шаг 1
Для приготовления этого осеннего десерта нам потребуются: яйца, сливочное масло, сахар, щепотка соли, разрыхлитель (или сода) и пшеничная мука.
Шаг 2
Яблочный пирог - Шаг 2
Для начинки и сметанной заливки нам нужны: свежие яблоки, сахар, корица и ванилин (по желанию).
Шаг 3
Яблочный пирог - Шаг 3
Берём размягченное сливочное масло (или же маргарин).
Шаг 4
Яблочный пирог - Шаг 4
Добавляем к масок сахар.
Шаг 5
Яблочный пирог - Шаг 5
Хорошенько перемешиваем.
Шаг 6
Яблочный пирог - Шаг 6
Вбиваем в масляную массу яйца.
Шаг 7
Яблочный пирог - Шаг 7
Добавляем разрыхлитель.
Шаг 8
Яблочный пирог - Шаг 8
Просеиваем в смесь муку.
Шаг 9
Яблочный пирог - Шаг 9
Вымешиваем тесто руками. Оно должно быть мягким и эластичным.
Шаг 10
Яблочный пирог - Шаг 10
Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. В это время делим тесто на 2 части в отношении 3:2. Застилаем форму бумагой и выкладываем первую (большую) часть теста, оставляя бортики и прокалывая его вилкой.
Шаг 11
Яблочный пирог - Шаг 11
Готовим начинку: моем и чистим яблоки, разрезаемся на дольки и выкладываем их по кругу. Затем посыпаем их корицей и ванилью.
Шаг 12
Яблочный пирог - Шаг 12
Вторую (меньшую) часть теста используем для украшения. Проявите фантазию и создайте свою неповторимую версию оформления. Затем ставим наш пирог в разогретую духовку на 40-45 минут.
Шаг 13
Яблочный пирог - Шаг 13
Пока печётся пирог, приступим к приготовлению сметаной заливки: просто смешаем сметану с сахаром.
Шаг 14
Яблочный пирог - Шаг 14
Когда пирог подрумянится, достаём пирог из духовки и, пока он горячий, заливаем его сметаной.
Шаг 15
Яблочный пирог - Шаг 15
Накрываем наш пирог и ставим в холодильник примерно на 2 часа (но лучше на час) пропитаться.
Шаг 16
Яблочный пирог - Шаг 16
Наш замечательный пирог готов. Он вкусен как горячим, так и холодным. Приятного осеннего чаепития!)

Тематические подборки

ПирогиПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта