
Осетинский пирог
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Осетинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
На эти пропорции у меня получилось 6 пирогов!тесто должно быть очень тонким !
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,1 г
Жиры 2,35 г
Углеводы 51,04 г
263
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
60
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Кефир
250 мл

Мука пшеничная
800 г

Соль
1,5 ч. л.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Сахар-песок
1,5 ст. л.

Вода
100 мл

Дрожжи
7 г

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.
Воду нагреть до ком. Температуры,растворяем сахар,дрожжи.добавляем кефир ,соль,соду,яйцо.,перемешать до однородности.
Шаг 2
Добавить муку,месим тесто.Должно быть мягким и не липнуть к рукам.добавляем масло и замешиваем.Накрываем пленкой.оставляем.И пока тесто подходит ,готовим начинку.Начинку можно использовать любую ,как мясную так и сладкую,(творог с ягодами сочетается очень хорошо,либо сыр адыгейский в сочетании с фруктами очень вкусен)все это на ваше усмотрение!
Шаг 3
Тесто делим на несколько частей ,раскатываем очень тонко,выкладываем на протвень делая бортики.укладываем начинку.И сверху накрываем таким же тонко раскатанным пластом и по серединке делаем надрез крестом,защипываем края.и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 4
Выпекаем 30мин ,до румяности ,затем достаём и сверху смазываем сливочным маслом! Приятного вам аппетита!