Анастасия Тренихина
вторник, 17.33
Шарлотка с карамельными яблоками

Шарлотка с карамельными яблоками

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Вот сегодня зарегестрировалась здесь,в инстаграмм часто кидаю свои вкусняшки,но этот сайт чудо😍В сл раз буду этапы готовки тоже фотографировать.Начну с шарлотки.Люблю готовить именно по-этому рецепту.Мягкая,сочная,сладкая.А карамель хрустит))Я беру сладкие яблоки:фуджи,но можете на свой вкус.А еще здесь нет масла.Только для формы)

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,15 г
Жиры 4,45 г
Углеводы 29,09 г
170
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Leyla SamedovaСветлана Анцифирова ШевченкоDilya GulyamovnaЕлена Цуканова и 19 нравится
132 добавили себе
155
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сначала я делаю тесто.Отделить белки от желтков.Белки взбить,добавить 1/3 норм сахара и взбить еще до блеска.Потом взбить желтки с оставшимся сахаром (но 3 ст ложки оставьте для карамели).Смешайте белки и желтки вместе.Потом добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Далее разберемся с формой.Смазать слив маслом и можно присыпать бока мукой.Готовим карамель.В кастрюлю насыпаем сахар и по желанию добавляем воды,варим на сильном огне до появления жидкой темной карамели.Далее выльем ее в форму и распределим.

Шаг 3

Режем яблоки на небольшие кусочки и распределяем их на дно формы,поверх карамели.Далее выльем тесто и ставим в духовку на 180 гр на пол часа,потом на 160 гр еще на пол часа.Приятного аппетита!)))

Тематические подборки

ПирогиШарлотка с яблокамиШарлотка в духовкеШарлоткаПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта