Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вот сегодня зарегестрировалась здесь,в инстаграмм часто кидаю свои вкусняшки,но этот сайт чудо😍В сл раз буду этапы готовки тоже фотографировать.Начну с шарлотки.Люблю готовить именно по-этому рецепту.Мягкая,сочная,сладкая.А карамель хрустит))Я беру сладкие яблоки:фуджи,но можете на свой вкус.А еще здесь нет масла.Только для формы)
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 40 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар кондитерский | 130 г | |
Сахар кондитерский | 3 ст. л. |
Яблоко Фуджи (сладкое, красное) | 4 шт. |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Сахар кондитерский | 130 г | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Мука пшеничная | 200 г |
Сначала я делаю тесто.Отделить белки от желтков.Белки взбить,добавить 1/3 норм сахара и взбить еще до блеска.Потом взбить желтки с оставшимся сахаром (но 3 ст ложки оставьте для карамели).Смешайте белки и желтки вместе.Потом добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.
Сахар кондитерский | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 40 г |
Далее разберемся с формой.Смазать слив маслом и можно присыпать бока мукой.Готовим карамель.В кастрюлю насыпаем сахар и по желанию добавляем воды,варим на сильном огне до появления жидкой темной карамели.Далее выльем ее в форму и распределим.
Яблоко Фуджи (сладкое, красное) | 4 шт. |
Режем яблоки на небольшие кусочки и распределяем их на дно формы,поверх карамели.Далее выльем тесто и ставим в духовку на 180 гр на пол часа,потом на 160 гр еще на пол часа.Приятного аппетита!)))