
ШАРЛОТКА
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
По этому рецепту шарлотки «начиналась моя кулинарная карьера» 😁 рецепт я узнала у своей соседки, когда мне было 12 лет и до сих пор считаю его самым удачным из всех рецептов шарлотки,что я пробовала печь на протяжении своей жизни. Быстро,недорого и очень вкусно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,36 г
Жиры 1,86 г
Углеводы 31,21 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
56
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
4 шт.

Сахар-песок
1 ст.

Мука пшеничная
1 ст.

Сода пищевая
1 щеп.

Столовый уксус
п/в

Яблоко сладкое
4 шт.

Сливочное масло
п/в
В небольшую форму смазанную маслом (либо сливочным,либо растительным пожеланию) выложить нарезанные и предварительно очищенные от кожуры яблоки 🍎 нарезать можно произвольно, как вам больше нравится,либо кубиками либо дольками,также можно яблоки 🍏 по вкусу присыпать корицей. Отдельно взбить четыре яйца с одним стаканом сахара, постепенно добавить один стакан муки и все перемешать. Затем, в тесто добавить на кончике ложки соду гашеную в уксусе, залить смесью дольки яблок и выпекать 180C (время выпекания будет зависеть от вашей духовки) готовую шарлотку достать и сразу же перевернуть на блюдо.