![ХРУСТЯЩИЙ ПИРОГ С БАКЛАЖАНАМИ](https://www.patee.ru/r/x6/0b/d6/b6/640m.jpg)
ХРУСТЯЩИЙ ПИРОГ С БАКЛАЖАНАМИ
Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Секрет этого пирога в хрустящем тесте!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.95 г
Жиры 0.61 г
Углеводы 26.96 г
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
65
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![ХРУСТЯЩИЙ ПИРОГ С БАКЛАЖАНАМИ - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0b/d6/b7/640x.jpg")
![Баклажан](https://www.patee.ru/r/x6/04/d6/cb/128x128.jpg)
Баклажан
2 шт.
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
3 шт.
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
Картофель
0.5 кг
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
1 шт.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
500 г
![Томатный соус](/i/noPhotoFood128.png)
Томатный соус
п/в
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
п/в
1. Нарезать баклажанчики кубиками,посолить и оставить на 20 минут,затем слить сок.
2. Отварить картофель,растолочь его в пюре,добавить заранее взбитое яйцо и муку,вымесить тесто,разделить его на 2 части.
3. Баклажаны обвалять в муке,обжарить,смешать с томатным соусом,я использую такой см.фото Он вкусный и блюда с ним приобретают Кавказский акцент. Продается он практически везде,я покупала в магазине Семья. Что то отвлеклась я на соус...😆😆😆
4. Лук порезать полукольцами,обжарить до прозрачности.
5. Выложить тесто в смазанную форму,уложить начинку,накрыть второй половиной теста,защипить края и на 45 минут в духовку.
Главная "фишка"этого пирога,что тесто получается хрустящим😉
2. Отварить картофель,растолочь его в пюре,добавить заранее взбитое яйцо и муку,вымесить тесто,разделить его на 2 части.
3. Баклажаны обвалять в муке,обжарить,смешать с томатным соусом,я использую такой см.фото Он вкусный и блюда с ним приобретают Кавказский акцент. Продается он практически везде,я покупала в магазине Семья. Что то отвлеклась я на соус...😆😆😆
4. Лук порезать полукольцами,обжарить до прозрачности.
5. Выложить тесто в смазанную форму,уложить начинку,накрыть второй половиной теста,защипить края и на 45 минут в духовку.
Главная "фишка"этого пирога,что тесто получается хрустящим😉