
Яблочный пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Быстро и вкусно! Ребенок любит брать в школу :-)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,4 г
Жиры 1,24 г
Углеводы 28,73 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
73
5
Вам нужно
Алкоголь
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
3 шт.

Сахар-песок
1 ст.

Мука пшеничная
1 ст.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Яблоко
1 кг

Коньяк
2 ст. л.

Корица
1 ч. л.
Разрыхлитель добавляем по желанию - в данном случае пирог получится мягкий и ноздреватый.
Шаг 2
Взбить яйца и сахар. В муку добавить разрыхлитель и всыпать, взбивая, в яичную смесь. Все! Тесто готово!
Шаг 3
Яблоки (Семеренко или другие сорта с кислинкой и твердые) моем и нарезаем дольками. Добавляем к ним корицу и коньяк и перемешиваем.
Шаг 4
Форму смазать маслом и посыпать мукой
Шаг 5
На дно формы ( диаметр примерно 24 см) выкладываем яблоки и заливаем тестом. Тесто должно получиться как густая сметана.
Шаг 6
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на нижний ярус примерно на 45 минут. Вуаля!