
Пирог с яблоками на кефире
Порций | 10 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим простой, лёгкий в приготовлении яблочный пирог на кефире доступных ингредиентов. В основе теста для этого пирога с яблоками лежит кефир, за счёт чего готовое тесто имеет рыхлую структуру, пирог хорошо поднимается, получается большим и высоким. Ломтики яблок придают пирогу сочность. Это определённо один из лучших рецептов для любителей домашней выпечки пирогов с яблоками на кефире!
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления яблочного пирога на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, подсолнечное рафинированное масло, кефир, сахар, пищевая сода, яблоки и сахарная пудра.

В миску разбиваем куриные яйца.

К яйцам всыпаем сахар.

Взбиваем миксером на высокой скорости яйца с сахаром примерно 2 минуты.

В получившуюся смесь вливаем кефир любой жирности.

Сюда же вливаем подсолнечное рафинированное масло. Снова взбиваем смесь миксером на низкой скорости секунд 20.

В получившуюся смесь всыпаем пищевую соду.

Пшеничную муку просеиваем через сито в жидкую основу теста вслед за содой.

Замешиваем венчиком или миксером однородное тесто для нашего яблочного пирога.

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем толстыми ломтиками, вырезая при этом сердцевину.

Дно формы для выпечки выстилаем пергаментом.

Перекладываем в подготовленную форму тесто.

На поверхности теста раскладываем ломтики яблок, слегка утапливая их в тесто.

Выпекаем пирог с яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.

Готовый пирог достаём из духовки, освобождаем от формы, остужаем и при желании посыпаем сахарной пудрой.

Пирог с яблоками на кефире готов к подаче.

Этот яблочный пирог отлично подойдёт для семейного чаепития.

Обязательно попробуйте этот вкусный, ароматный, рыхлый пирог на кефире с кусочками яблок.
Приятного аппетита!